Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Индекс Хирша и размер зарплаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12164)

avz 27.10.2013 11:47

Меня пугает эта тема в "Преподавательской".

Если доцентам начнут устанавливать зарплату по Хиршу, вести занятия станет некому.
А вдруг сию светлую идею кто из реформаторов прочитает?!......

IRA2001 27.10.2013 13:29

А зачем занятия-то вести? К тому и идем... Главное, чтобы отчетность была на уровне!!! Увы...

Burattino 27.10.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 399944)
Если доцентам начнут устанавливать зарплату по Хиршу, вести занятия станет некому.

Почему? Все станут заниматься "наукой - ненужным для доцента делом"?:rolleyes:

V_V_V 27.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 400096)
Почему? Все станут заниматься "наукой - ненужным для доцента делом"?:rolleyes:

наука ненужное для доцента дело?:D
Если Хирш=0, то это уже достаточное основание дать таким доцентам пинка под зад...

Burattino 27.10.2013 15:20

V_V_V, так у меня это был сарказм
Я просто процитировал обычные разговоры научных бездарей, которые "с мелом в руках у доски пашут" (опять же сарказм)

V_V_V 27.10.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 400146)
V_V_V, так у меня это был сарказм
Я просто процитировал обычные разговоры научных бездарей, которые "с мелом в руках у доски пашут" (опять же сарказм)

я понял, кавычки видел
похоже сейчас наступают хреновые времена для этих "пахарей"

IvanSpbRu 27.10.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 400152)
я понял, кавычки видел
похоже сейчас наступают хреновые времена для этих "пахарей"

Наступают, наконец-то:) Но вой будет страшный. Из разряда "а мы не знали...", "а кто будет студентов учить", "да у меня же целых два тезиса за 15 лет опубликовано", "да с такой нагрузкой когда наукой заниматься", "а нам за науку не доплачивают" - и прочее. Люди всегда найдут, как спихнуть свою дурь на окружающих

V_V_V 27.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 400159)
Наступают, наконец-то:) Но вой будет страшный. Из разряда "а мы не знали...", "а кто будет студентов учить", "да у меня же целых два тезиса за 15 лет опубликовано", "да с такой нагрузкой когда наукой заниматься", "а нам за науку не доплачивают" - и прочее. Люди всегда найдут, как спихнуть свою дурь на окружающих

поэтому и нужна четко регламентированная процедура "слива говна в канаву", например, как в университетах Германии и других стран, где эта процедура в основном и опирается на публикационную активность, тот же индекс Хирша и импакт-фактор

Лучник 27.10.2013 16:04

IvanSpbRu,
V_V_V,

Так вы прочитал по ссылке, что там академик-математик пишет? Или бороздок не оставил материал?

IvanSpbRu 27.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400173)
IvanSpbRu,
V_V_V,

Так вы прочитал по ссылке, что там академик-математик пишет? Или бороздок не оставил материал?

Лучник, речь не о том, что надо всех Хиршем мерить (хотя в ситуации того разложения, что мы имеем, это не самый худший вариант). Речь о том, что надо наукой заниматься

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.