Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Сомнительные планы на защиту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12220)

Оппонент 30.09.2013 15:45

P.S. Удивлен тем, что в России аспирантам деньги даже на литературу выделяют. Хотя судя по всему не везде.

Nelly 30.09.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 389661)
поступил к нам мальчик в аспу с весьма сомнительными планами на защиту

я задам глупый вопрос, но все-таки: а зачем ему? бизнесмен для "псевдопрестижа" - так по описанию с деньгами-то у него вроде не густо... преподавать - кому он нужен... от армии откосить - зачем защищаться?...

Ilona 30.09.2013 19:40

Если отменят стипендию -- то докторантам. А 2500 и 6000 аспирантам остаются.

кАраЛЁНКА 30.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 389844)
я задам глупый вопрос, но все-таки: а зачем ему? бизнесмен для "псевдопрестижа" - так по описанию с деньгами-то у него вроде не густо... преподавать - кому он нужен... от армии откосить - зачем защищаться?...

Первое-армия
Второе-всегда будет кусок хлеба.не в институте преподавать,так в техникуме.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 389863)
Если отменят стипендию -- то докторантам. А 2500 и 6000 аспирантам остаются.

Мы про выплаты на литературу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 389803)
Наивный чукотский юноша. Он наверное уже всему университету растрепал, что хочет купить диссертацию. К его сведению, у техников для снятия диссертации с предзащиты достаточно следующего основания: "Что-то мы его не часто в лаборатории видели. Когда же это он успел эксперименты сделать?"

Да нет,он просто рассказал о планах своих,т.к мы без имен и названий организаций-считаю,что ничего страшного не произойдет,если я оглашу эту инфу.
Просто у нас видимо все продуманные стали.:facepalm:

Lutatovsky 01.10.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 389926)
,он просто рассказал о планах своих

Он просто хвастался перед беловолосой девушкой :) Видимо, хотел произвести впечатление и завязать романтические отношения

PS По поводу купленной диссертации, он скоро сам поймет, что не прав

Aspirant_Cat 01.10.2013 05:10

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 389731)
Он хочет с НР договориться платить ему.хочет взять кредит и отдавать стипендией своей.у техников она 6 тысяч же сейчас.т.е он работает сейчас ,а стипендию собирает...считает что оставшиеся 150 сможет за три года спокойно со своей з-п откладывать...там получается чуть больше 4х в месяц.вот так продуманно.

Эх, хорошо, что не НР хочет с ним договориться таким образом :) Хуже, когда от НР такая инициатива исходит.

кАраЛЁНКА 01.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 389979)
Он просто хвастался перед беловолосой девушкой :) Видимо, хотел произвести впечатление и завязать романтические отношения

PS По поводу купленной диссертации, он скоро сам поймет, что не прав

отступление от темы...я брюнетка.=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 389986)
Эх, хорошо, что не НР хочет с ним договориться таким образом :) Хуже, когда от НР такая инициатива исходит.

Вы знаете, иногда мне кажется, что лучше уж так, чем когда несколько лет люди сидят с готовой работой и ситуация усугубляется все больше.

Дмитрий В. 01.10.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 390092)
я брюнетка.=)

Зачем Вы вызываете у форумчан когнитивный диссонанс? :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 389926)
Второе-всегда будет кусок хлеба.не в институте преподавать,так в техникуме.

С учетом текущих процессов в сфере ВПО купленный диссер, о факте покупки которого знают не только заказчик и исполнитель, имхо, - не лучший способ добычи куска хлеба.

Pandora 01.10.2013 11:30

Я бы не стала категорично утверждать, что за 2 месяца при написанном диссере невозможно подготовиться к защите. То-то все сами пишут, защищаются благополучно и утверждаются. Конечно, в технич. науках такой вариант маловероятен, а в гуманитарных вполне допускаю. Особенно, если соискатель уже " в теме" и с головой на плечах, просто по складу ума больше практик, чем теоретик...Другое дело, зачем оно надо?

Nelly 01.10.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 390098)
Зачем Вы вызываете у форумчан когнитивный диссонанс?

:) уже нужно привыкнуть, что каждая вторая блондинка - брюнетка :)

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.