Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена специальности после завершения аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12223)

adlog 08.11.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от RedSky (Сообщение 404000)
поступать опять в аспирантуру?

Нет. Раньше (не знаю, как по новому закону) прикреплялся платным соискателем для сдачи экзаменов. Приходишь, платишь и сдаешь экзамены

Добавлено через 26 секунд
Правда, во времени это немного растянуто (пару месяцев где-то)

avz 08.11.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 404035)
Мне кажется достаточно пересдачи экзамена по специальности.

Когда кажется, креститься надо.
Вам же человек, который в курсе, однозначно и правильно ответил на вопрос: ВСЕ экзамены должны быть пересданы. Либо Вы договоритесь в ОАиД, что Вам просто перепишут удостоверения о сдаче (при этом Вы будете бегать по ВУЗу и упрашивать переподписать протоколы о сдаче). Делать замену удостоверений никто не обязан, формально Вы должны пересдать все экзамены.

Кстати, если речь идет о переходе с 05.13.01 на 08.00.13, я бы сначала рассмотрел возможность перехода на 05.13.10.

Dmitru 08.11.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 404052)
Вам же человек, который в курсе, однозначно и правильно ответил на вопрос: ВСЕ экзамены должны быть пересданы. Либо Вы договоритесь в ОАиД, что Вам просто перепишут удостоверения о сдаче (при этом Вы будете бегать по ВУЗу и упрашивать переподписать протоколы о сдаче). Делать замену удостоверений никто не обязан, формально Вы должны пересдать все экзамены.

А как можно пересдать все экзамены, если их сдают по специальности, на которой учатся?
Разве не надо официально переводится на специальность 08?

RedSky 08.11.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 404045)
Нет. Раньше (не знаю, как по новому закону) прикреплялся платным соискателем для сдачи экзаменов. Приходишь, платишь и сдаешь экзамены

adlog, ну если отбросить платное соискательство, то получается остаётся платная аспирантура?

Dmitru 08.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от RedSky (Сообщение 404161)
ну если отбросить платное соискательство, то получается остаётся платная аспирантура.

Т.е. надо заново в аспирантуру поступать? и там уже сдавать экзамены?

RedSky 08.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 404052)
Кстати, если речь идет о переходе с 05.13.01 на 08.00.13, я бы сначала рассмотрел возможность перехода на 05.13.10.

avz, спасибо за совет. В таком случае нужно пересдать только специальность, как я понимаю. Но если обойтись без неформальных договорённостей в ОАиД и соискательства, то нужно всё равно поступать ещё раз в аспирантуру, чтобы пересдать один экзамен?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dmitru (Сообщение 404175)
Т.е. надо заново в аспирантуру поступать? и там уже сдавать экзамены?

Это и является моим вопросом =)

avz 09.11.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от RedSky (Сообщение 404176)
В таком случае нужно пересдать только специальность, как я понимаю.

Нет, в таком случае формально надо пересдать тоже три экзамена.
Но ОАиД может оказаться лояльнее (а не лАяльнее), если с 05 на 05, а не на 08.

Чтобы пересдать экзамен в большинстве ВУЗов (у нас, в частности) не надо никакого соискательства или поступления в аспирантуру. Это дополнительная образовательная услуга, оплатили - выполнили требования принимающей кафедры - пересдали.

Dmitru 09.11.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 404333)
Чтобы пересдать экзамен в большинстве ВУЗов (у нас, в частности) не надо никакого соискательства или поступления в аспирантуру. Это дополнительная образовательная услуга, оплатили - выполнили требования принимающей кафедры - пересдали.

А это только, если с 05 на 05? Или можно так и с 05 на 08?

RedSky 09.11.2013 20:48

Цитата:

avz, да, это интересная идея - просто платно сдать недостающий экзамен по специальности (ну или даже 3). Но возникает ещё вопрос - достаточно ли этого для того, чтобы защититься по другой специальности? Не будет ли помехой то, что предзащита была по другой специальности?

leodeltolle 09.11.2013 20:54

Цитата:

Это дополнительная образовательная услуга,

это не допуслуга.
просто так без статуса никто ничего принимать не будет

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.