Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   отказ научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12234)

Димитриадис 11.11.2013 19:49

piligrim07, конкретизируйте: что за деньги? грантовые?

Котова 11.11.2013 20:05

илит даже хоз?

IRA2001 11.11.2013 20:08

piligrim07, может, есть шанс на конструктивный диалог с НР? Все-таки Ваши потери в обрисованной ситуации весьма и весьма немаленькие..

piligrim07 11.11.2013 20:09

По поводу денег - руководитель, оказывается, берет с каждого процент с зарплаты и премий. Сначала я этого не понимала, потом оказалось поздно, да и как-то принципиально не хотелось отдавать, поскольку толку от него никакого.
Отказ свой аргументирует тем, что ему трудно со мной работать, я его не уважаю.
Возник такой вопрос: могу ли я обратиться в свой вуз с просьбой найти замену научному руководителю, должны ли они это делать (ситуация усложняется тем, что на кафедре нет людей с соответствующими учеными степенями)

Котова 11.11.2013 20:17

а гранты или хозы вы выполняете?

докторенок 11.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от piligrim07 (Сообщение 405106)
По поводу денег - руководитель, оказывается, берет с каждого процент с зарплаты и премий. Сначала я этого не понимала, потом оказалось поздно, да и как-то принципиально не хотелось отдавать, поскольку толку от него никакого.
Отказ свой аргументирует тем, что ему трудно со мной работать, я его не уважаю.
Возник такой вопрос: могу ли я обратиться в свой вуз с просьбой найти замену научному руководителю, должны ли они это делать (ситуация усложняется тем, что на кафедре нет людей с соответствующими учеными степенями)

да, бывают же гады! Я про такое в своих избушках не слышала! Отказ выглядит надуманным. Теперь все зависит от отдела аспирантуры. Я бы на месте вуза назначила нового НР. Жаль, что нет других с соответсвующими учеными степеням. А на других кафедрах нет подходящих людей?

Димитриадис 11.11.2013 20:21

Цитата:

По поводу денег - руководитель, оказывается, берет с каждого процент с зарплаты и премий.

Сука, вымогатель. Хорошо, что я с таким не сталкивался.

Цитата:

Да, конечно. Но тут самым важным будет вопрос о допустимости "выпячивания" факта взяточничества руководителя.

piligrim07 11.11.2013 20:25

Спасибо за помощь, буду действовать

IRA2001 11.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 405112)
вопрос о допустимости "выпячивания" факта взяточничества руководителя.

понятно, факт вымогательства "выпячивать" бессмысленно.. обычно так себя ведут, когда сверху разрешают-покрывают и т.д. Обратитесь отдел аспирантуры с просьбой сменить НР, хотя готовиться надо к худшему...

avz 12.11.2013 07:10

Цитата:

могу ли я обратиться в свой вуз с просьбой найти замену научному руководителю, должны ли они это делать (ситуация усложняется тем, что на кафедре нет людей с соответствующими учеными степенями)

1. Можете. Никто этого делать не будет, потому что
2. Не должны.
3. Так он еще и завкаф, получается, раз единственный доктор? Вы попали...

Как паллиатив - найдите сами молодого циничного докторанта с соседней кафедры. Других вариантов не вижу, разве что НР будет с другого факультета: обычно ссориться из-за аспиранта с туманной перспективой с конкретным завкафом никто не захочет.

Ну или в другом ВУЗе диссер делайте.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.