Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЧП (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12242)

Старший докторенок 13.11.2013 19:29

А вот у меня нет мультиварки, то что у нее есть недостатки - я уже поняла, а какие у нее плюсы и достоинства? Просто иногда иду по магазину, в которой бытовую технику продают и думаю: что же еще такого интересного есть для кухни, которое помогает готовить вкусно и быстро и необычно? Может поделитесь информацией и опытом?
Мечтаю о хлебопечки, но как уже писала – ставить некуда.

Hogfather 13.11.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 405519)

Через месяц наиграетесь...

kravets 13.11.2013 19:44

Цитата:

А вот у меня нет мультиварки, то что у нее есть недостатки - я уже поняла, а какие у нее плюсы и достоинства? Просто иногда иду по магазину, в которой бытовую технику продают и думаю: что же еще такого интересного есть для кухни, которое помогает готовить вкусно и быстро и необычно? Может поделитесь информацией и опытом?

Мультиварка без функции скороварки - оставил и забыл про процесс до его окончания в определенное стандартной технологией время. Если мясо нужно варить 1.5 часа - то 1.5 часа.

* с функцией скороварки - все то же, но существенно быстрее за счет повышенного давления и температуры (вариант автоклавирования). Требует бОльшего внимания к соблюдению тонкостей укупоривания и отпирания (на что мы с коллегой и напоролись). Раньше такая штука называлась скороваркой.

Hogfather 13.11.2013 19:46

kravets, у меня обычная мультиварка. Меня устраивает. " Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)

kravets 13.11.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405524)
kravets, у меня обычная мультиварка. Меня устраивает. " Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)

При наличии троих детей время приготовления существенно.

Старший докторенок 13.11.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405523)
Раньше такая штука называлась скороваркой.

Так обычная скороварка у меня есть. Варим мясо в основном на первое. Иногда холодец, но я его не люблю. А в чем суть мультиварки? Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Evol 13.11.2013 19:58

ИМХО, один из существенных плюсов в том, что обычную (без функции скороварки) мультиварку можно загрузить продуктами, включить - и можно не просто забыть, а уйти из дома по делам - и потом прийти к уже готовому обеду. С супами и варкой на пару проблемы типа подсохло или подгорело практически исключены - то есть, очень удобно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если компактная - можно убирать в шкаф и доставать только в случае необходимости (но для этого, конечно, должно найтись место в шкафу).

Hogfather 13.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405526)
При наличии троих детей время приготовления существенно.

Поверьте, не в этом Щастье™. По независящим от меня причинам у меня детей чуть меньше, но готовить можно и заранее... Тем более, что там есть таймер.

kravets 13.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 405529)
Так обычная скороварка у меня есть. Варим мясо в основном на первое. Иногда холодец, но я его не люблю. А в чем суть мультиварки? Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Прочтите наконец инструкцию :)

Старший докторенок 13.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 405531)
можно загрузить продуктами, включить - и можно не просто забыть, а уйти из дома по делам - и потом прийти к уже готовому обеду.

Т.е. я правильно поняла, что я беру картошку, кусочек курочки, солю, перчу, все складываю в мультиварку, прихожу домой с работы, а у меня нежная хрустящая картошечка и сочная курочка с румяной корочкой? А на другой день кладу в мультиварку мясо, капусту картошку и др. и у меня получаются щи?

Добавлено через 53 секунды
kravets, совет не лишенный основания:)

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.