Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Поиск решения задач в программе SPSS 20 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12319)

Esphir 11.12.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 410500)
Вы пытаетесь купить чужой интеллектуальный труд.

может я конечно чего-то не понимаю, но это что, криминал и карается законом? мне возможно тоже понадобится обработка данных исследования в подобной программе, и скорее всего, я тоже обращусь к тем, кто ее знает, так как:
1) я ее не знаю
2) знать не хочу и мне это не нужно - осваивать программу заради одного раза.

если это было бы моей работой или хотя бы требовалось периодически - был бы другой разговор, а
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 410649)
курсы на курсере в помощь, плюс документация по R, плюс книги

только для обработки данных одного-единственного исследования - как атомной бомбой палить по мухам на склоне горы в другой стране. смысл?

Hogfather 11.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Esphir (Сообщение 410766)
но это что, криминал и карается законом?

Диссертацию, может наивно, принято считать самостоятельным научным исследованием. Ну, так нормативные документы трактуют диссертацию, не я придумал.

Esphir, видите ли, я не хочу Вас агитировать за "Советскую власть", дело Ваше, живите как знаете. Но, мне кажется, что самое главное в исследованиях -- это именно построение модели, данные собрать это даже не четверть дела. А если модель за вас строит кто-то другой... Ну, может тогда проще попросить кого-нибудь и текст диссертации написать, чего ради одного раза белы рученьки то утруждать. Где-то так.

Помощь по конкретным вопросам в R я предложил, ваше дело отказаться. Всё честно.

kronus 11.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 410773)
самое главное в исследованиях -- это именно построение модели, данные собрать это даже не четверть дела

Полностью с Вами согласен. Модель я построил, изучил все, что связано с этой моделью. Но я не уверен полностью в ее правильности, так как осваивал эконометрику самостоятельно в течении года по книгам. А теперь мне всего лишь требуется узнать мнение эксперта и удостовериться в правильности, и в случае чего, сделать корректировки.

Hogfather 11.12.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от kronus (Сообщение 410782)
Но я не уверен полностью в ее правильности

Не бывает "правильных" моделей. Бывают модели, которые пригодны для выявления каких-либо закономерностей или прогнозов, а бывают те, которые непригодны. Самое правильное, что Вы можете сделать, взять еще данные, те которые не участвовали в построении модели, и попробовать наложить модель на данные. Если результаты по корреляционному тесту или матрице сопряженности будут приличными, то и не парьтесь.

IRA2001 11.12.2013 12:19

kronus, Наследов "Мат.методы в психологии" вам в руки - там вся последовательность операций по SPSS очень подробно и доходчиво объяснена.

kronus 11.12.2013 17:46

Не пойму почему изменили название темы? Я ищу советника, а не решение задачи. И не нужно предлагать различные курсы и книги. Мне всего лишь нужно посоветоваться в живую

Jacky 11.12.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от kronus (Сообщение 410835)
Не пойму почему изменили название темы?

Всё очень просто. Исходное неинформативное название темы "подскажите профи" противоречит правилам форума (п. 1.2.1), с которыми вы, очевидно, не удосужились ознакомиться. Уж какое название придумал модератор, такое, значит, и будет -- если вы не взяли на себя сей труд.

И не стоит выдвигать излишних требований: это предлагайте, это не предлагайте... Суть, надеюсь, понятна. Тема закрыта.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.