Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Сможет ли работать к.т.н. без профильного образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12374)

Березовский В.Н. 24.12.2013 09:59

will, Вы такими загадками говорите, чувствую себя на сложном свидании, когда надо все подряд интерпретировать и анализировать. :)

will 24.12.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Березовский В.Н. (Сообщение 413010)
Вы такими загадками говорите, чувствую себя на сложном свидании, когда надо все подряд интерпретировать и анализировать

это от отсутствия у Вас опыта работы, видимо.
Для остальных мои сообщения - это привет от Капитана Очевидность

nauczyciel 24.12.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Березовский В.Н. (Сообщение 413006)
Поскольку я именно на мартышечью работу претендую (помощником, мальчиком на побегушках и т.п. в связи с отсутствием знаний и опыта) - на такую работу человека с претензиями не возьмут. А аспа - это претензии. Я так рассуждаю.

Не нормально рассуждаете. Нормальный работодатель судит просто: с работника - выполненную работу, работнику - деньги. О претензиях не думает.

will 24.12.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 413012)
Нормальный работодатель судит просто: с работника - выполненную работу, работнику - деньги. О претензиях не думает.

вот именно. А тут аспирант или студент. Отпуска там всякие , график под него подстраивать.
Может,этот умник захочет повышения оклада после защиты.

nauczyciel 24.12.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 413013)
аспирант или студент

Если работает нормально - это простительно :)

Maksimus 24.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Березовский В.Н. (Сообщение 413006)
Чем мешает получению заветных корок работа?

Ну м.б. проблемы с необходимостью брать отпуска (в т.ч. за свой счет) для всяких учебных дел.

Березовский, с моей т.з., вы сильно упаваете на степень к.н. как на какую-то палочку-выручалочку. Если вы хотите сменить сферу деятельности, то лучше получите профильное нормальное ВО и необходимый стаж работы. Это для работодателя будет ценнее, чем степень к.н. без профильного ВО и опыта работы. И вообще, вы работаете в такой сфере, где степень является серьезным конкурентным преимуществом (НИИ, КБ, вуз)? Если нет, то зачем все это надо?

will 24.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 413014)
Если работает нормально - это простительно

Как-то так. Терпит-да. То есть это далеко не плюс, и при прочих равных лучше брать не аспиранта и не студента.

Березовский В.Н. 24.12.2013 10:08

will, я и говорю - по технарской линии не работал. По экономической тоже. Поэтому задача просто определить, смогу ли я работать технарем (кем, где - без понятия, в любом случае надо переезжать в др. город), не имея магистратуры. Если не смогу - то глупо с аспирантуры начинать. Чем раньше начну работать там где я хочу (а не продавцом, например) - тем быстрее вырасту и начну зарабатывать, тянуть нельзя. Если магистратура не очень критичный фактор для работы - проще без нее (экономия времени).

Опять же, в соседней ветки пишут, что НР предпочитают не связываться с аспирантами без профильного образования - сильно рискуют.

То есть, я пытаюсь понять - нужна магистратура или эффективнее планировать дальнейшие действия без нее. С учетом, что хочу в технари и точка.

Я не анонсирую планы, я спрашиваю людей, которые лучше ориентируются и лучше понимают реалии. То есть вас. Все-таки, трата времени, превышающая два года - это серьезно и должна быть обдумано и взвешено.

Hogfather 24.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Березовский В.Н. (Сообщение 412994)
Вопрос, как работодатели будут реагировать на отсутствие фундаментального технического образования, зная, что аспирантура "техническая"? Специальность 05.13.18

Зависит от работодателя. Упрощенно: если грузчиком, то без разницы, какое образование. Подвох может крыться в аспирантуре, насколько реально защититься с экономическим образованием в вашей аспирантуре по технической специальности. У нас, например, практически нереально.

Цитата:

Вопрос стоит, надо ли поступать в магистратуру для начала, чтобы получить этот фундамент или можно учиться самому, работая, параллельно с аспой?

Зависит от целей

Цитата:

Светит ли карьера при таком подходе (не в преподавании)?

Нет, при Вашем подходе карьера не светит. Вы полагаете, что карьера делается корочками, а карьера делается интенсивной работой и/или связями. "Корочки" требуются лишь на определенных этапах просто как лишний козырь. Можно обойтись и без них, тем более, без кандатских.

will 24.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Березовский В.Н. (Сообщение 413017)
Поэтому задача просто определить, смогу ли я работать технарем (кем, где - без понятия, в любом случае надо переезжать в др. город), не имея магистратуры

Цитата:

Сообщение от Березовский В.Н. (Сообщение 413017)
Опять же, в соседней ветки пишут, что НР предпочитают не связываться с аспирантами без профильного образования - сильно рискуют.

НР интересует немного-1) Ваша возможность защититься 2) Возможность быть ему полезным(опционально).

Поэтому если Вы приносите ему наработки по диссеру, то его не очень волнует предыдущее образование.
Заодно и себя проверите (сможете ли написать диссер и выплывать в технических вопросах без помощи посторонних).
С готовым диссером Вы ищете диссовет, и всё намного ускоряется и упрощается.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.