Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Зарубили на экспертизе. Что делать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12384)

spb85 27.12.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 413838)
Все только по любви нужно делать.

Да я б и сам рад, только денег столько нет) Председатель, по непонятным мне причинам, решил, что у меня не ограниченные возможности, а это, увы, не так... Председатель говорит теперь, приходи через год с исправленным вариантом, но через год вопрос с взяткой не снимется, а я не вижу смысла инвестировать ожидаемые им суммы в получение степени, когда выгода от ее наличия не обеспечит отдачи средств. Получается, легче накопить и просто купить через несколько лет...

LOVe 27.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 413846)
Зарубят и все. Еще на защите попинают в своё удовольствие с выкладыванием в ютюб

Не зарубят. Нечего зарубать будет, потому что ее не примут к защите.

spb85 27.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 413842)
Раз экспертиза (а экспертная комиссия собирается из членов диссовета) дает отрицательное заключение по работе, значит, ее не примут к защите. Совет решил. И на чем можно настаивать? Члены экспертной комиссии не посчитали Вашу диссертацию подходящей для защиты в их совете.

А возможно на это решение экспертного совета написать жалобу(апелляцию) в ВАК?

Котова 27.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 413848)

Я видела раз такую отчаянную. :)

По "незащитам" план тоже есть(

LOVe 27.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от spb85 (Сообщение 413851)

Вы чего хотите в конечном итоге? И на что будете жаловаться-то?

Кстати, что Ваш НР говорит по поводу всего этого?

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 413854)
Цитата:

Сообщение от LOVe
Я видела раз такую отчаянную.

По "незащитам" план тоже есть(
---------

Защищавшуюся после того, как диссертацию не приняли к защите? :eek: Это уже из разряда мистики. Как можно защищаться в совете, который не принял работу для защиты? Работа не принята советом - защиты нет. Зарезать работу можно только в том случае, если ее приняли к защите.

Nelly 27.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от spb85 (Сообщение 413851)

писать можно что угодно куда угодно, НО... предлагаю последовать по след. плану:
1. хорошо выспаться.
2. определиться, какую именно цель Вы преследуете: защититься или стать неостепененным борцом за права униженных и оскорбленных.
3. если защититься (см. п.2.), то выписать в 2 столбика: Ваш ДС или новый ДС, заполнить минусами и плюсами (если честно будете отвечать, то перевес будет у нового ДС, но лучше, если Вы сами в этом убедитесь). Если борцом, то и в ВАК можно написать, и ректору вашего вуза, и журналистам...

Котова 27.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 413857)
Защищавшуюся после того, как диссертацию не приняли к защите?

Нет. Диссертацию приняли к защите, а на защите отклонили - вдоволь поглумились над аспирантом и его работой.

spb85 27.12.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 413857)
Вы чего хотите в конечном итоге? И на что будете жаловаться-то?
Кстати, что Ваш НР говорит по поводу всего этого?

Признать, что решение экспертного совета несправедливо. назначить защиту.
К сожалению, НР устранился от решения вопроса. Говорит, все что надо подписать - подпишу, а в остальном - разбирайся сам.

LOVe 27.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 413860)
Нет. Диссертацию приняли к защите, а на защите отклонили - вдоволь поглумились над аспирантом и его работой

У ТС ее не приняли.

Цитата:

Сообщение от spb85 (Сообщение 413813)
Экспертиза дала отрицательное заключение.

Так что в данном случае негде пока защищать диссертацию. А раз защиты нет, никто ничего не зарубит.

Цитата:

Сообщение от spb85 (Сообщение 413861)
Признать, что решение экспертного совета несправедливо. назначить защиту.

Даже если такое и случилось бы (чего не будет), как Вы представляете себе защиту в этом диссовете после подобного? Вы не защититесь в подобном случае.

А почему Вы так держитесь за этот совет? Почему не попробовать подать документы в другой?

spb85 27.12.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 413859)
3. если защититься (см. п.2.), то выписать в 2 столбика: Ваш ДС или новый ДС, заполнить минусами и плюсами (если честно будете отвечать, то перевес будет у нового ДС, но лучше, если Вы сами в этом убедитесь). Если борцом, то и в ВАК можно написать, и ректору вашего вуза, и журналистам...

По моей экономической дисциплине, идти в новый совет без денег не оч. целесообразно. Старый совет был в вузе который я окончил, на кафедре все меня знают, думал, что со "своего" сдирать не будут - но, мои представления об алчности оказались наивными(
выходит, без денег ничего не сделать..

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.