Loki4802 |
14.01.2014 15:22 |
Цитата:
Сообщение от Котова
(Сообщение 417549)
А че там расшифровывать то? Единой базы дипломов пока нет...
|
это понятно. я просто думал что-то новое скажите:)
Цитата:
Сообщение от Котова
(Сообщение 417549)
В аспирантуру (как ступень образования) вы уже поступили. То есть свое законное право на бесплатное обучение на данной ступени образования (аспирантуре) получаемой впервые вы УЖЕ использовали.
|
Это все понятно, просто факт перевода аспирантуры в систему высшего образования на мой взгляд может толковаться по разному... к примеру пункт касаемо не возможности повторного бюджетного обучения в аспирантуре, ранее содержался в законе который был отменен в связи с введением нового закона об образовании:) теперь лишь про платность говорится в статье 5 нового закона "а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые" хотя по статье 108 того же закона говорится что этот уровень, вроде как я получил... насколько это корректно я не знаю...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tanya92
(Сообщение 417550)
ТС, у вас в аспирантуре настолько мало желающих получать стипендию 20 тысяч, что готовы отдать ее Вам?
|
У нас стипендии на бакалавриате повышенные в районе 15 тыс., но там надо статьи писать и учиться на 4-5, так что даже на них желающих не очень много... У нас есть некоторая специфика ВУЗа (ВУЗ далеко не столичный) в общем бывают года когда некого особо брать в аспирантуру, хотя бывает и конкурс, как например в прошлом году, порядка 6 человек на место. Аспирантура по экологии (приоритетное направление отсюда и суммы) в этом году я точно знаю желающих много не будет и уже объявили что одно бюджетное место:)
|