Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Может ли руководитель повлиять на решение ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12464)

WERTYC 21.01.2014 13:38

А сколько времени пройдет до приказа? если защита была в 20х числах декабря?

Evol 21.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от WERTYC (Сообщение 419066)

Иногда около полугода, иногда дольше.

WERTYC, а поговорить с НР и все точки над ё расставить не вариант? Или Вы уже с ним поговорили, и всё прояснилось?
Если НР ценит именно сотрудничество с Вами - так ведь можно сотрудничать, и уйдя из вуза? Или в Вашем конкретном случае это нереально?

WERTYC 21.01.2014 16:47

Разговор был, намеков и угроз о кознях до получения корки вобщем-то небыло, но мой уход негативно скажется на преподавательской деятельности кафедры а с этим у нас и так проблемы, ну и отсюда негативное отнгошение руководства...
А какие негативные моменты (для руководителя) могут быть при моей "незащите в ВАК", хочу отметить, что мой научный еще и ученый секретарь совета и совет у нас в универе, по совету от моего руководителя еще защиты планируются...

Evol 21.01.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от WERTYC (Сообщение 419127)
А какие негативные моменты (для руководителя) могут быть при моей "незащите в ВАК", хочу отметить, что мой научный еще и ученый секретарь совета и совет у нас в универе, по совету от моего руководителя еще защиты планируются...

Пятно на научной репутации. Ваша "незащита в ВАКе" будет автоматически означать, что НР (по совместительству УС) представил (и как УС допустил к защите) непойми что - а за это бывают санкции. Есть такое понятие, как замечание диссовету, и никто подобных неприятностей себе (в здравом уме) не хочет.

Тут прикол в "коллективной" ответственности. В случае каких-либо проблем достанется не только (и не столько) Вам. Поэтому-то послезащитные проблемы от НР (который ещё и УС совета) маловероятны - они для Вашего НР и вообще для совета невыгодны.

mike178 21.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от WERTYC (Сообщение 419066)

WERTYC, если повезет, думаю, можно дождаться приказа в июне-июле, отгулять отпуск и уволиться.
А науки какие у вас, если не секрет?

WERTYC 23.01.2014 15:49

Науки технические, дело в том, что есть хорошее предложение о работе, просто замечательное, там пол года ждали пока я с аспирантурой закончу, никого не брали, совершенно не хочется терять такую возможность и оставаться в университете... Эх наверное моя ситуация совершенно типовая, может найдутся люди, которые стояли перед подобным выбором и расскажут что да как...

Hogfather 23.01.2014 15:58

WERTYC, уходить на нормальную работу или бояться 10 лет сидя в вузе. Сложный выбор...

Зато, какая интрига! Что же предпочтет WERTYC? Смотрите новый сезон "ВАКовская резня бензопилой".

Дмитрий В. 23.01.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от WERTYC (Сообщение 419616)
Науки технические, дело в том, что есть хорошее предложение о работе, просто замечательное, там пол года ждали пока я с аспирантурой закончу, никого не брали, совершенно не хочется терять такую возможность и оставаться в университете...

WERTYC, имхо, терять подобную возможность было бы крайне глупо. В конце концов, хорошую работу предлагают Вам, а не НР и не не кафедральным мужам и женам. Вы до этого делали хотя бы намеки, что жизнь связывать с университетом не планируете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 419617)
Смотрите новый сезон "ВАКовская резня бензопилой".

Hogfather, на мой взгляд, "Люсиновская резня" как-то ближе к оригиналу будет.

Nelly 23.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от WERTYC (Сообщение 419127)
мой уход негативно скажется на преподавательской деятельности кафедры

Я так понимаю, что Вас научный руководитель к заветной ученой степени не вел, а тянул, надеясь на повышение остепененности кафедры. А сейчас Вы также хотите основную "работу" переложить на "других умных людей", чтобы потом говорит: "а я что, я ничего, это они посоветовали...". Поэтому:
1. переходите на новую работу сейчас (раз преподавание не Ваше, то и держать вас против Вашей воли никому не надо, в том числе Вашему научруку).
2. первую зарплату на новой работе потратьте на хороший (очень хороший) подарок научруку, с которым он гораздо быстрее переживет Ваш уход.

IvanSpbRu 23.01.2014 17:29

Лучше уходить на хорошую работу. Но есть ли возможность при этом остаться в вузе на кусочек ставки?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.