![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 часа 17 минут И еще, как должны располагаться источники одного автора - по алфавитному порядку названия публикации, году издания? |
Pindleskin, в списке используемой литературы и в сносках всегда вначале фамилия, а потом инициалы. Это важно, так как еще позволяет пользоваться опцией "сортировать", т.е. расставить по алфавиту. Во всех остальных случаях, т.е. в тексте и при указании фамилии редактора инициалы ставятся перед фамилией, так как библиографическое описание все равно не начинается в данном сулчае с фамилии. Что касается работ одного автора, то логично их ставить по году издания.
|
А если источник представляет собой внутренние учетные данные, например, я использую данные о размере арендной платы, то как тогда оформить источник?
|
Коллеги, такой вопрос.
Некоторые аспекты моей работы в идеале предполагают анализ источников на третьем языке (т.е. не русский и не англ). Допустим, присутствует монография на этом языке, но этим же автором ключевые моменты отражены в програмной статье на английском. Не считаю целесообразным читать монографию от корки до корки(тем паче что с языком у меня худо, да и достать ее еще та проблема), вполне хватит статьи. Но хочу отобразить, что более подробно вопрос рассмотрен в такой-то книге. Мне знакомая посоветовала сделать сноску в диссерте, но не добавлять в источники, т.к. формально я с ней не ознакомлен. Но ведь не считается зазорным, если я сделаю отсылку к этой книге, вдруг кому захочется рассмотреть сей вопрос куда более подробно? Как поступить? Спасибо! |
Я бы указал "В работах такого то [1-5] рассмотрен вопрос такой то" и т.д. По идее конечно Вы должны были с ней ознакомиться на практике, никто не читает от корки до корки все монографии на которые ссылаются. Можно отдельную главу прочесть которая нужна именно Вам или даже страницу. Конечно можно тогда и указать страницу на которую ссылаетесь, в некоторых дисерах такое видел, но сам лично указывал только ссылку на публикацию без страниц.
|
Цитата:
Но все равно спасибо за ответ! Коллеги, еще мнения?:cool: |
Я так никогда не делаю. Да и не знаю для чего это. Кому нужно и так найдет.
Была только одна ссылка на работу, которую не видел и на которую кроме меня ссылались еще куча всех. Она была unpublished в принципе, но в ней впервые эффект один был озвучен. |
Я тут никак не могу с одним оформительским вопросом успокоиться...
Прошу уточнить, какое значение имеет точность указания страницы источника в списке литературы? Вот например, мой текст про энергоинформационную магию: Предложенный Аазом Изврским [1] метод накладывания личины есть не что иное, как гипноз. Нами эмпирически доказано, что заклинание накладывания личины действует только пока маг находится в сознании, и распадается сразу после даже временной потери контроля над собой [2] В первом случае я помню, в какой книге изверг Ааз это описывал, но не помню, на какой странице (а может на страницах) поэтому пишу в сносках См.: Изврский А. Демонстрация измерений для пентюхов. — Прага: Изд-во Лимбо, 2000. — 880 с. ISBN 5-8291-0016-9 а в списке лит-ры уже без "См.:" Во втором случае Скив терял сознание несколько раз, например, когда на Извре прикинулся демоном (извергом) и в ресторане ему принесли пентянина с крысой в зубах. Искать лениво, поэтому исходя из общего объема книги в 446 с, пишем: 13. Асприн, Р. МИФальянсы. Мифонебылицы : романы / Р. Асприн, Дж. Л. Най ; пер.: Т. Бушуевой, Р. Балыбиной. - М. : Изд-во АСТ : Хранитель, 2006. С. 256. Вопрос: я напрасно морочу себе и другим голову, и никто проверять точность ссылки не будет, или надо тратить на это время? |
Цитата:
Если вы своими словами высказываете мысль автора, то можно указать просто источник, без указания конкретных страниц. Хотя, я иногда делаю ссылку (если мне я заранее положил закладочки:lol:), например,[X, с 9-12]. Кто как делает. Проверять едва ли кто-то станет до тех пор, пока Ваша цитата не вызывает подозрений. Если цитируете какую-то из ряда вон выходящий и малоизвестный постулат, лучше указывайте правильную страницу, а то вдруг кому захочется проверить, не подвираете ли вы часом |
Цитата:
Ну просто очень неохота тратить время на... непонятно что и непонятно ради чего |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |