![]() |
Цитата:
|
axen, ну я поступал на экономический, зная три языка программирования (четвертый — не в счет).
|
Степан Капуста, мои поздравления. Где практиковались. В школе на уроках информатики?
|
axen, спецкласс с «углубленным изучением» плюс олимпиады плюс ЗМШ.
|
Степан Капуста, Отсюда и начинался бардак. Вступительные экзамены по информатике могли сдать выходцы из спецклассов либо школьники, натасканные репетиторами, да и то только те, у кого была возможность практиковаться. Мажоры с правильной ориентацией в жизни, короче.
|
Цитата:
|
Артём, лет 15 назад программировали вынужденно. Например, чтобы построить любой график на компьютере типа "Спектрум", его нужно было запрограммировать. Потому я вынужденно знал бейсик. Сейчас я бейсик не знаю, поскольку пользуюсь автоматикой построения графиков (типа экселя) или графическими редакторами, на которых можно сразу построить нужную картинку (типа корела).
В общем, навыки программирования современным школьникам сейчас нужны так же, как навыки запрягания лошадей. |
Вопрос уровня образованности меня давно интересует. Действительно, раньше всю информацию надо было "добыть", переработать и усвоить. Теперь "добывать" не надо, но функции переработки и усвоения как будто тоже исчезли! Кроме этого, интересна и современная методика обучения предметам. Сейчас уже у деток в тетрадках при подготовке к школе встречаются понятия: цилиндр, луч, сфера... В первом классе - отрасли экономики и т.д. Но все как-то "поверхностно", без понимания сути. Может от этого и нет целостной картины, понимаемой как "образованность"?
|
Цитата:
P.S. Экзамен по информатике при поступлении не сдавал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Степан Капуста, Я про владение языками программирования в 11 классе. ЗМШ не даст таких навыков. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |