![]() |
Полтора года - это срок долгий. Вы явно уже не аспирант. Почему предзащитили? Т.к. если у вас была очка, то по документам прошли как "успешно окончивший аспирантуру", т.е. ВУЗу плюс. Смысла сидеть там и ждать у моря погоды нет. Можно до пенсии прождать. Если выписку о предзащите не дадут (вроде она год действительна, точно уже не скажу, коллеги поправят), то ищите совет, прикрепляйтесь и проходите предзащиту уже на кафедере. Потом сразу же защищайтесь. Если это будет очная платная аспирантура, то за год можно все сделать. Возможно есть варианты подешевле.
Почему научник молчит? Ну, вы же взрослый человек должны понимать, что перспектив защиты нет, что вам можно сказать тогда? Либо в лоб, но это ссора с руководством, вы же пойдете документы забирать и там скажете причину, либо вот как он сейчас делает - тянуть время, авось сами отстанете. |
:) Добавлю-ка еще "интересную" информацию... 1) ВУЗ, будем так говорить, не самый левый, так что что там никогда не будет совета - это не так. Будет, но вопрос, когда. Согласен, что может пройти и год, и полтора, и два. Насколько я могу судить, "заморозили" его из-за грызни входящих в него членов. Причем похоже, что грызня продолжается. Кстати, на том же факультете, но по другим специальностям, один из советов "разморозили" и вполне себе защищают. Правда, немногих и как-то кулуарно. 2) Вы правы: я уже не аспирант. Так что никаких документов мне забирать не нужно. И жаловаться ни на кого я уже не смогу, даже если б очень захотел.:) В этом, кстати, ему и опасаться нечего: мог бы сказать в лоб и ничего не потерять. А мог бы вообще на связь не выходить, было бы проще.:) Вот именно этого я не понимаю. 3) Искать новый дисс. совет - судя по всему, универсальная рекомендация на этом форуме.:) Повторюсь: я для себя на данном этапе этот вариант не рассматриваю. Я не готов вбухивать большие бабки и тратить все свое свободное и несвободное время и состариться на 10-15 лет, чтоб как-то окольно решить вопрос защиты, да к тому же рисковать, что не выгорит. Бейте меня ногами, но я убежден, что даже многолетние труды не стоят таких нервов, унижений и затрат, да к тому же защита, если и состоится, то как-то левенько и с проблемами.:) Давайте больше к этому не возвращаться.:) 4) Вопрос был сформулирован по-другому и вполне конкретно: слив или не слив (на основании, может быть, личного опыта)..?:)
|
Не слив. Какой слив? Нет совета- нет защиты. Все очевидно.
|
Вы не аспирант. Были отчислены, более отношения к ВУЗу не имеете. В отчете вы прошли как незащитившийся, теперь учебное заведение к вам отношения не имеет. После предзащиты прошло более года. Это не слив, это правда жизни: вы для НР и ВУЗа не представляете более ценности.
|
Читайте внимательно, пишите, что знаете, - или не пишите!:)
Повторюсь в последний раз: 1) Выписка у меня о пройденной предзащите(!!!!!!!). Да, она у меня на руках, она есть (специально подчеркиваю это). Это не справка о том, что я обучался в аспере и был отчислен как незащищенный/непредзащищенный. Это две большие разницы. 2) Мягко говоря, зачем тогда было назначать мою предзащиту на самый последний срок, если ее можно было просто не проводить, т.е. откладывать под всеми предлогами тогда, полтора года назад (для НР оттягивать проблем не составляет:))? Это к вопросу о "не представляете ценности"... 3) Зачем прогонять предзащиты сейчас (при том, что дисс. совета нет и пока не предвидится), а мне объявлять о новой, но при этом тормозить? 4) Зачем продолжать общение по сути диссера? *Ответы типа "чтобы пользоваться публикациями" и проч. отметаются сразу: НР не занимается воровством, да и у самого публикаций уже штук за 150 перевалило, наверное* Вот что интересует, и вот чем ситуация необычна!!! А типовые ситуации в духе "закончил-ушел", "вышел-завалили", "затянули-пропустил" мне известны самому, не вчера ж на свет народился.:) |
Я считаю, что нужно пойти в другой диссовет, вероятность 100% он не уникальный.
Опубликовать все что можно во избежании недоразумений И жить счастливо |
Ок. Ответы "иди в другой совет" и "дай ему денег" здесь универсальны.:) Админам: тему можно закрывать, прошу прощения за беспокойство.:)
|
Похоже вы в упор не понимаете, что вам советуют. Наверное, вы хотели услышать что-то типа: "ну, скоро все будет хорошо, НР исправится, ему позвонит Президент, и все сложится благополучно". Увы, не сложится. Будь у вас на руках хоть 10 выписок, предзащита действительна год. Сечете фишку? А приказ об отчислении тоже имеется. Соответственно отчислены как незащищенный, чего тут неясного-то? По большому счету я не понимаю почему НР еще с вами общается, а вы его еще какими-то статьями нагружаете, пожалейте человека ;)
Думаю, теперь все встало на свои места. ЗЫ: на вопрос №2 я вам ответил еще вначале. Внимательней нужно быть. 3 - чтобы ВУЗу бабло срубить, это будет платная процедура для вас. 4 - см. № 3. |
Цитата:
Советы закрывают повсеместно. Такая задача поставлена. |
Цитата:
А зря. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |