![]() |
Цитата:
Имеет ли смысл просить их переделывать отзыв с указанием более поздней, сентябрьской даты обсуждения и подписания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, здесь некоторая нестыковка сложившегося порядка работы и новых требований
Принципиально я не вижу препятствий, почему нельзя получить отзыв ведущей в срок после ее согласия на выступление в качестве ведущей и месяца до защиты (до рассылки автореферата) Диссертация и автореферат уже существуют, выставлены на сайте и переданы в библиотеку Список рассылки относится только к автореферату Раньше в него включали оппонентов и ведущую обязательно, при этом как-то стыдливо умалчивали, а каким же путем добирается до этих адресатов сама диссертация Теперь автореферат выходит на обозрение раньше - за три месяца и никто не мешает его направить вместе с диссертацией любым путем заинтересованным сторонам Вопрос доказательства получения может возникнуть только в случае, если кто-то из этих сторон откажется от отзыва (по причине, скажем, неполучения работы) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо огромное за комментарии! |
Ученый секретарь прояснил ситуацию (цитирую):
"Ведущая организация может обсудить диссертацию в любое время после а) назначения ее ведущей организацией (т.е. даты принятия диссертации к защите), б) направления ей официального письма (что делается фактически сразу же). Но лучше к этому сроку прибавить 2 недели". И ни слова о рассылке автореферата. |
Я тоже так считаю, однако это не есть официальное мнение. Его мы не знаем
|
Добрый день! Вопрос немного не по теме, тем не менее: кто должен подписать отзыв ведущей организации? правильно ли я понимаю, что подписывает зав. кафедрой, а заверят проректор ( по научной работе)?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |