Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Учебник по русскому языку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12646)

Артём 20.03.2014 01:37

Благодарю за ответы, но я думаю, вы поняли, что я ищу - учебник на подобие "Термодинамика" для младших курсов университета, где постепенно и подробно вводятся и описываются новые понятия, и который легко читается. У филологов должно быть что-то подобное. Мой вопрос и обращен к ним - какой учебник они могут порекомендовать?

Rendido 20.03.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 431439)
я ищу - учебник на подобие "Термодинамика" для младших курсов университета, где постепенно и подробно вводятся и описываются новые понятия, и который легко читается. У филологов должно быть что-то подобное.

Какие темы вы хотите найти в этом учебнике? Что конкретно вас интересует?

Aspirant_Cat 20.03.2014 02:37

Артём, из филолухов навскидку помню здесь Love и ДмитрияВ. Обратитесь лучше непосрдественно к ним, рендеда, который здесь флудит, ни разу не филолог.

Rendido 20.03.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 431455)
ни разу не филолог

и даже не гинеколог, но подсказать могу. :cool:

Артём 20.03.2014 05:20

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 431446)
Какие темы вы хотите найти в этом учебнике? Что конкретно вас интересует?

Расширенный школьный курс русского языка с подробными объяснениями для чтения вечером перед сном. Причем учебник должен быть полностью самодостаточным и не требовать наличия рядом учителя для пояснений. Посмотрите какой-нибудь учебник по естественным наукам и тогда поймете, что мне нужно.

Rendido 20.03.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 431464)
Расширенный школьный курс русского языка

Этот учебник чем не устраивает?

Артём 20.03.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 431465)
Этот учебник чем не устраивает?

Я поднял этот вопрос на форуме, чтобы получить рекомендации от присутствующих здесь русистов-профессионалов. Может быть они смогут указать какие-нибудь хорошие учебники, о которых я не слышал. Повторюсь, у меня нет проблем с поиском нужной информации в интернете, здесь я бы хотел просто услышать рекомендации профессионалов.

P.S. Ваш сайт требует с меня деньги за доступ.

tanya92 20.03.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 431439)
Благодарю за ответы, но я думаю, вы поняли, что я ищу - учебник на подобие "Термодинамика" для младших курсов университета, где постепенно и подробно вводятся и описываются новые понятия, и который легко читается. У филологов должно быть что-то подобное. Мой вопрос и обращен к ним - какой учебник они могут порекомендовать?

У филологов курс имеется, "современный русский литературный язык" называется. Начинается с фонетики и заканчивается синтаксисом.

Учебник под названием "Современный русский язык" берите. Валгину с Розенталем очень хорошо читать.

А лучше Академических грамматик нет. Видела ссылку на скачивание Академ грамматики-80.

Степан Капуста 20.03.2014 09:09

А я посоветую вот это:
Русское правописаніе. Руководство, составленное по порученію Второго Отдѣленія Императорской Академіи Наукъ академикомъ Я. К. Гротомъ. — Санктпетербургъ: Типографія Императорской Академіи Наукъ, 1894. — 172 с.

Rendido 20.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 431466)
Ваш сайт требует с меня деньги за доступ

Деньги за доступ к той книге платить не нужно. Если у вас
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 431466)
нет проблем с поиском нужной информации в интернете

то всплывающий баннер убрать несложно.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.