Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
(Сообщение 435948)
... промышленного предприятия. Добавлять везде, где можно.
|
Мне кажется это очень шаткая основа, чтобы на основе нее делать диссертацию. (имею ввиду алгоритм "добавлять везде, где можно") Сутью, то есть объектом исследования, здесь в любом случае останется производственная логистика. Совет может не понять. Не лучше ли выбрать что-то более однозначное? Я понимаю, бывают пограничные поля и все такое, но это, мне кажется, не тот случай, уж больно четко сформулированы объекты исследования в логистике.
Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry
(Сообщение 435980)
Темы 1 и 3 - одно и то же, их удобство в том, что можно написать работу, набрав 20 чужих диссертаций и переписав их своими словами (проблемы вечные, а нового никто ничего не предложил и предложить не сможет). Самый лучший вариант в случае лояльного совета и нежелания заморачиваться. Для темы 2 это тоже справедливо. Посмотрите сайт питерского Финэка, там есть такие диссертации.
Тема 4 хуже. Там надо будет работать. Она претендует на проблемный характер и на актуальность. Но если есть выход на данные с предприятий - то все можно сделать очень красиво. А теорию можно переписать с чужих работ тоже
|
Наверное оно так, да. А насчет аутсорсинга промышленного, отвечая вам и Степану - может имеет смысл писать именно о его тенденциях к сворачиванию? Писать про противоположность? Степан, или вы именно это имели ввиду, когда написали про устаревание? Мне это кажется вполне перспективным.. взглянуть вперед, дать прогноз, посмотреть к чему приводит (приведет) процесс, обратный глобализации, по сути. Страны сейчас заинтересованы в том, чтобы возвращать производство к себе- это решает ряд задач как экономических, так и социальных- занятость, благосостояние и проч. Я же, в свою очередь, рассмотрю как проходят эти процессы на примере конкретной промышленной отрасли или же всего спектра промышленности российской экономики. Что скажете?
Добавлено через 3 минуты
И вот кстати сейчас в этих размышлениях я невольно поймал себя на мысли что возвращаюсь к предложенному научруком варианту "поднятия с колен" электротехники. Потому что сейчас большая часть электротехнических изделий, если не все, производятся где? Да, в Китае. Но аутсорсинг ли это или просто импорт? Посмотреть, какая доля приходится на наш капитал, что осталось на территории РФ и посмотреть, как вернуть производство в Россию, чего это будет стоить и возможно ли. Даже нет - стоит ли.
Что скажете?
Добавлено через 3 минуты
Вот, кстати, весьма свежая статья на эту тему. Может, и не стоит обзывать статьей то, что опубликовано 1го января, но все же:
http://voprosik.net/vozvrashhenie-pr...stva-na-zapad/
Здесь приводятся некоторые факты в поддержку этой идеи
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от andreys
(Сообщение 435999)
Страны сейчас заинтересованы в том, чтобы возвращать производство к себе- это решает ряд задач как экономических, так и социальных- занятость, благосостояние и проч.
|
Под странами я имею ввиду в первую очередь развитые страны - США, Францию, Британию и прочих. Уж коли Россия стремится и всегда стремилась занять место среди этих стран, а тем более ввиду проводимой политики (очень хочется этого избежать в исследовании), которая на данный момент приводит к герметизации всего внутри страны, к своеобразной изоляции, то уж тем более не лишним будет посмотреть, а что будет, если перенести часть производств обратно в Россию. Ресурсы все есть в долгосрочной перспективе- нефть, газ. Сделана ставка на инновационность при правлении Д.А. - все это может и должно способствовать повышению промышленной активности в стране.