![]() |
Rainbow, добрый день!
Спасибо за поддержку. Регистрацией займусь сейчас вплотную. Интересует Ваше мнение - как относитесь к подаче документов не через поверенного, а онлайн? |
Цитата:
|
Лучник, спасибо!
А может руководитель другой взять, когда аспирантура уже закончена? Или надо поступать снова на коммерцию к новому руководителю, а потом через время просто защититься? Добавлено через 7 минут Longtail, да, у работы уже другое название. Фамилия редкая - гугл сразу рассказывает всю мою жизнь :) УМНИК - да, в конвертике. В нашем ВУЗе - это 100% практика. Иногда доходит до скандалов, если аспирант не делится. Да и не хотелось портить отношения с руководителем - хотелось вовремя защититься. А про часть побед и грантов руководитель не в курсе, т.к. пришлось бы тоже 50% отдать.... |
Цитата:
Но на форуме есть люди, которые знают. На мой взгляд, нужно истребовать документы о сдаче кандидатских экзаменов и прохождении полого цикла обучения в аспирантуре. И искать совет. Там, конечно, тоже денег попросят, но поскольку Вы почти готовый соискатель, то, возможно, сумма будет не очень большая. |
Цитата:
Защита должна была быть на последней неделе декабря 2013, тогда ещё не требовали выкладывать диссертацию. Добавлено через 13 минут Dr SG, спасибо за поддержку и сопереживание :) Держусь и бороться буду! Даже если за себя не получится, буду бороться за истину - нельзя так калечить судьбы людей - совет должен быть объективным и следить за судьбой аспирантов на протяжении всего обучения, а не стараться завалить на предзащите и защите. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Регистрацию софта быстро и просто можно сделать через ОФЭРНИО, напишите Галкиной, она нормально общается по подобным вопросам
|
avz, спасибо! Обращусь!
|
Цитата:
Особенно, когда считают бюджетных аспирантов и докторантов "донорами интересных идей" и т. д. Сами то, уже давным давно статьи не пишут, а подручных мотивируют, обещают, а если не делают, что сказано, то всякие препоны и вот такое безобразие, чтобы поумнел. :( Весь фокус в том, что они не ценят интеллектуальный труд!!!!! Опубликовать n статей - это денежные затраты n*4500 т.руб А если монографии, гранты, премии и всё с их участием - всё это кругленькая сумма, которую они же должны этому "донору". А за саму работу над всем этим. Ради интереса посмотрите сколько стоит это на "всё под ключ" для написания диссертации. Другое дело, если аспирант коммерческий. Он затыкает какую-то брешь - какой-то личный интерес руководителя. Поэтому не выпустить такого - просто "грех". Понятно, что он писать сам ничего не будет, и выжать в научном плане нечего, лишь бы пришёл. Вот и вызванивают таких, выталкивают, пропихивают. Да, побольше бы честных и достойных людей!!!! |
Цитата:
|
слышал про подобные случаи, но тоже относился как к страшилкам, особенно по тех. специальностям (я ведь не ошибся?)
мой скромный опыт подсказывает, что рук-ля менять нужно обязательно и совет тоже ваша история Золушки не может не тронуть за живое, думаю, что с вашими нынешними достижениями и с вашей мотивацией вы цели добьетесь, но это будет тяжело и сопряжено с очень далекой от науки возней, поэтому советую максимально подвинуть эмоции (хотя мне в такой ситуации хотелось бы убивать, но всё же), и воспринимать это всё как некие препятствия на вашем пути |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |