![]() |
Ну, у меня, например, серьезной посещаемости требовали только лженаучные предметы. Тяжко было с английским - он днем был, приходилось с работы отпрашиваться. А сильно впрок сдавать не получалось. Препод говорил:"Хватит на сегодня" и без разговоров.
Философия была вечером и, вроде бы как посещаемости не сильно требовали. Как-то легко прошло. По спецпредмету только экзамен был, без занятий. Как теперь будет - хз Преподавание было только в рамках педпрактики. У меня - одна лаба в две недели. Больше никаких нагрузок. Но я, правда, на кафедре оформлен не был, больше ни к чему меня припахать было нельзя. )))) Кто были ассистентами, те и с дипломниками возились, и с курсовыми... |
Перед тем как поступать, нужно хорошо подумать о том, нужно ли вам вес это
высшее образование, да конечно а вот остальное - не для всех и всякому |
ОЧНАЯ аспирантура в ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ЭКОНОМИКИ
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ Специальность: Финансовое, налоговое и бюджетное право Набор 2014 – 2015 г. В этом году набор будет проводиться на ТРИ бюджетные места в очной аспирантуре. Приглашаем к участию в конкурсе молодых исследователей, желающих получить образование и подготовить кандидатскую диссертацию по финансовому, налоговому или таможенному праву! Аспиранты ВШЭ получают общежитие и стипендию. В конкурсном отборе могут участвовать как граждане РФ, так и иностранцы (в том числе из стран СНГ) Условия приема на сайте ВШЭ Оперативно связаться можно с аспирантами кафедры финансового права, которые дадут вам советы и консультацию Добавлено через 1 минуту Я учусь на этой кафедре. Если есть вопросы, пишите :) |
Три места - это, конечно, очень здорово. Но мало.
|
Уважаемые форумчане, хочу поступить на заочную аспирантуру по философии. Какое учреждение вы можете посоветовать? Степень - не главное, лишь бы учили хорошо (если такое реально на заочке).
|
hoganbiiki, в аспирантуре сам учишься. Никто никого не обучает.
|
http://www.gup.ru/uni/science/aspirant/
Обучение в аспирантуре (для поступивших до 1 сентября 2013 года) осуществляется в очной (3 года) и заочной (4 года) формам. Аспирантам очной формы обучения предоставляется отсрочка от службы в армии . Обучение в аспирантуре осуществляется в Университете на договорной (платной) основе. Обучение в аспирантуре (для поступивших до 1 сентября 2013 года) осуществляется по следующим основным образовательным программам послевузовского профессионального образования (ООП ППО) |
Много информации поонадкусывал с весны, и скажу я вам, друзья, что печальная картинка сложилась в моих глазах) Аспирантура недоступна для большинства. И барьер один - деньги. Нереальные цена на юриспруденцию и журналистику. Я как дилетант в научном деле, хотя по жизни не такая уж и бестолочь, но не могу понять одного: почему люди должны платить за право заниматься научной деятельностью? Чисто теоретически я трачу лучшие годы своей жизни, чтобы сделать вклад в науку, чтобы впоследствии этот результат стал общим достоянием. Но за свой счет. И как показывают сообщения разных форумов, ценой денег, которые еще надо суметь заработать, ценой молодой семьи, которую за минусом денег еще надо суметь завести, ценой серьезной работы, которую с учебными планами даже по формальному критерию не совместить. Почему так, друзья? Может, я просто не с той стороны вижу проблему? Может, все эти аспирантуры, степени и прочие научные дела - это всего лишь дань моде, некое современное веяние, связанное больше с непонятными мне и далекими от меня понятиями показательности, престижности, статусности, нежели с реальными возможностями реализовать свой научный интерес и гуманитарные устремления?
В общем, пикируя с небес, я решил поступить в магистратуру) Выбрал ВУЗ по профилю, нашел интересную программу, подготовил накопленный материал для магистерской, а вчера узнал, что набранных баллов еще и на бюджет хватило. Наверное, это подарок судьбы в ответ на искренние и пламенные метания научной душенки)) Подумал, что два года - небольшой срок. Если особых претензий к посещаемости не будет, то проблем и с окончанием обучения тоже не возникнет. Кто знает, что изменится за два года.. Поживем - увидим! |
А кто мешал вам поступить в бюджетную аспирантуру?
В этом плане магистратура как раз сложнее, там есть занятия, предметы, которые нужно сдавать. |
Цезий-137, а какая хоть магистратура (специальность)?
Я вот тоже подыскиваю аспирантуру - в Москве стоимость для региональной зарплаты астрономическая, по России можно найти за 25-35 тыс. руб .в год. |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |