Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьерные наставления молодым (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12860)

Maksimus 23.05.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 447131)
Что такое ПГС?

Скорее специальность «Промышленное и гражданское строительство».

Цитата:

У меня 2 образования гуманитарных. Денег вообще нет. Доктора наук в этой области науки получают столько же, сколько мой брат технарь

А вы это не видели? Ну ладно после школы выбрали не ту специальность, но идти на неперспективную вторую :facepalm:

Цитата:

Хочу получить техническое образование в магистратуре, однако имеет ли смысл

Без базового тех.образования не имеет. Конечно бывают и исключения, научитель писал про проф.переподготовку, где из гуманитариев делают технарей. Но в Ебурге и рынок труда другой, там такие спецы нужны. А где избыток технарей, только с магистратурой вы опять никому не будете нужны.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 447107)
Толковому молодому человеку
а) нужны какие-то связи, чтоб пробиться в России,

Опять же, что значит "пробиться"? Для одного - это стать министром, для другого - нач.отдела. Но в Мск, если есть мозги, устроиться неплохо можно.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 447133)
сициализацией занимаются мужья-иностранцы

Сисиреализацией? :laugh:

Colani 23.05.2014 10:38

Искусствовед специалист+ Магистр филологии.
В филологии не разбираюсь, только диплом.:confused:
Все музеи заняты, вузы заняты, там докторов искусствоведения, по совместительству академиков, больше чем старших преподавателей, а ходить по частным вузам почасовиком тоже не вариант. Докторам платят мало, остальным ещё меньше.
Вузы, где преподают искусствоведение, по пальцам одной руки посчитать можно.
Вспомнил, еще есть современное искусство, хотя я не считаю это искусством + частные галереи, где ты работаешь продавцом.

Лучник 23.05.2014 10:45

Colani, да уж. Угораздило Вас.

Dukar 23.05.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 447151)
В филологии не разбираюсь, только диплом.
Все музеи заняты, вузы заняты, там докторов искусствоведения, по совместительству академиков, больше чем старших преподавателей, а ходить по частным вузам почасовиком тоже не вариант. Докторам платят мало, остальным ещё меньше.
Вузы, где преподают искусствоведение, по пальцам одной руки посчитать можно.
Вспомнил, еще есть современное искусство, хотя я не считаю это искусством + частные галереи, где ты работаешь продавцом.

Мне кажется, что надо искать в своей области работу. Зачем так метаться? Вы в каком городе?

Цитата:

Хочу получить техническое образование в магистратуре, однако имеет ли смысл, если человек с техническими образованием тоже не видит перспектив.

Лучник 23.05.2014 10:48

Экскурсоводом можно работать.

Maksimus 23.05.2014 10:49

Цитата:

В филологии не разбираюсь, только диплом.

Гы, а еще в тех.магистратуру собрались

Цитата:

Все музеи заняты

У меня родственник без проблем устроился главным инженером музея. А так да, искусствоведов как собак...

sawa 23.05.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 447155)

Можно кем угодно и где угодно работать, да вот только по душе ли это будет, и сколько платить будут( тоже не мало важно)

nauczyciel 23.05.2014 11:13

Colani, попробуйте писать разделы проектной документации "Влияние объекта капитального строительства на историко-культурное наследие" (название неточное, но суть понятна). Один раздел стоит 70 тыс. руб. Требуется для любых опасных производственных объектов. Неплохой рынок труда для людей с ГСМ!

к.ъ.н. 23.05.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 447107)
Марчелли, по-моему, вы сделали все что могли, и смогли весьма неплохо, а вот деньги почему-то не зарабатываются :(.
Думается, причины исключительно внешние. Сейчас не 90-е годы когда еще могло просто повезти на старте.
Толковому молодому человеку
а) нужны какие-то связи, чтоб пробиться в России,
б) пытайтесь уехать, это по-крайней мере весело.

Лучше не скажешь. Если с опытом в 3 года по специальности з.п. маленькая и перспектив не видно, то что будет в 40-45+, когда в принципе сложнее будет новое место найти. Не всем же начальниками становиться.

Colani 23.05.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 447155)

Для меня это что-то на уровне музейного смотрителя, т.е. к искусству отношение не имеющие.:yes:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 447156)
У меня родственник без проблем устроился главным инженером музея. А так да, искусствоведов как собак...

Да и юристов с бухгалтерами там ждут ибо платят копейки. Однако для искусствоведа копейки- норма, поэтому лучше так, чем вообще без работы.
Одна моя одногрупнмца после окончания с красным дипломом пошла в юристы в магистратуру и бросила очную аспу, на 3 курсе, ради этого по искусствоведению, другая с красным дипломом, поступила на информатику.:laugh: это о перспективах. Зато посмотрите что пишут http://www.hse.ru/news/admission/114245673.html :facepalm:

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.