Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Может ли отзыв на диссертацию дать предприятие, на котором я работаю? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13152)

natnes 03.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 479953)
Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.

Акт внедрения в практику или учебный процесс?
Мне акт внедрения в учебный процесс дал вуз, в котором я работаю совместителем. В совете посчитали, что это абсолютно законно.

Сержик 03.10.2014 11:14

Он считает, что это некорректный способ получения отзывов.

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 479954)
Неужели вы не можете никого найти стороннего? Попросите хоть здесь, на форуме.

Поэтому ищу иные пути.

Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.

*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.

natnes 03.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 479957)
natnes, конечно, если будет отзыв на автореферат, то из-за этого возможно проблем не будет, так как сами отзывы на автореферат вещь факультативная, их вообще может не быть, в ВАКе могут исходить из того. что этого отзыва нет вообще, а почему нельзя - то логика вся та же, своему человеку априори дадут положительный отзыв.

Согласна, что все это выглядит очень сомнительно. Но вдруг кто-то на предприятии ТС ну очень хочет написать отзыв на автореферат :) Пусть напишет, не запрещать же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 479959)
Поэтому ищу иные пути.

Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.

*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.

Почему некорректно?! Удивлена. На мой взгляд, это одна из функций форума. Или здесь нет кандидатов/докторов наук по вашей специальности?

Сержик 03.10.2014 11:28

Не знаю, почему. Кандидаты/доктора тут есть.

kravets 03.10.2014 11:33

Цитата:

Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.

Конечно может. Так, ни у кого не возникает сомнений про внедрение всякой ерунды в учебный процесс своего вуза.

nauczyciel 03.10.2014 12:29

Цитата:

может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие?

Если Вы работаете на предприятии, логично, что именно Ваше предприятие и внедрит результаты Вашей работы!

Димитриадис 03.10.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 479968)
Не знаю, почему. Кандидаты/доктора тут есть.

Чушь какая. А для чего форум-то создан? Или у вас редкая отрасль науки?

natnes 03.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 479982)
Если Вы работаете на предприятии, логично, что именно Ваше предприятие и внедрит результаты Вашей работы!

ТС работает в НИИ, насколько я понимаю. Если результатом работы является что-то для промышленного предприятия, то ни странно это внедрять в НИИ?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 479989)
Чушь какая. А для чего форум-то создан? Или у вас редкая отрасль науки?

Воот! Отрасль не редкая, говорит.

nauczyciel 03.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 480001)
Если результатом работы является что-то для промышленного предприятия, то ни странно это внедрять в НИИ?

Тут два фактора:
1. В процесс производства в самом НИИ можно внедрять результаты исследования. Тут нужно смотреть, что производит НИИ.
2. Если НИИ разрабатывало некую вундервафлю для пром. предприятия (о которой написано в диссертации) - за справкой о внедрении нужно обращаться на пром. предприятие. Как альтернатива, и тут НИИ может выписать справку о внедрении, мол, товарищ В.И. Умников, работая по договору с ООО "Кушвинский лес", изобрёл альтернативный способ вырубки леса, что подтверждается актом приёмки-сдачи работ.

4gost 03.10.2014 16:06

У нас обычно дело заканчивалось написанием акта об изготовлении опытной партии/образца

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.