Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Часы работы на кафедре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13170)

Ink 10.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Sasha28 (Сообщение 482396)
Согласны?

Нет. Потому что вы не отличаете проведение консультаций по учебным дисциплинам, проведение консультаций перед экзаменами и консультирование студентов, обучающихся по индивидуальному графику. И все это часы в учебном поручении. Еще есть единая консультация, кстати. Почитайте приказ по нагрузке.

Цитата:

У нас есть график консультаций преподавателей, подписанный зав кафом. Но я не обязан

сами себе противоречите. График есть, он подписан, - значит обязаны.

Цитата:

Где написано что я должен

В разговоре с зав.кафедрой такую дерзость проявите

Цитата:

В договоре четко написано

если сейчас глянуть текст договора, - то наверняка выяснится, что текст договора как раз вы понимаете нечетко.

nauczyciel 10.10.2014 15:58

Цитата:

У нас есть график консультаций преподавателей, подписанный зав кафом. Но я не обязан каждую неделю проводить консультации, если у меня в нагрузке этих часов не прописано.

Уверен, в Вашей должностной инструкции написано, что Вы обязаны выполнять распоряжения руководства. Требуйте оплаты труда!

прохожий 10.10.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 482440)
Уверен, в Вашей должностной инструкции написано, что Вы обязаны выполнять распоряжения руководства. Требуйте оплаты труда!

так распоряжение руководства - не платить. Выполнять? :D

avz 10.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Sasha28 (Сообщение 482195)
Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом. Работаю на 0,5 ставки в должности старшего преподавателя в государственном вузе. Обязан ли я находится на кафедре половину дня (так как в табеле ставят 8)?

Обычно нет
Цитата:

И может ли меня заставить заведующий кафедрой проводить консультации со студентами после 17.00, так как заочникам это время наиболее удобно?

Обычно да
Цитата:

Могу ли я использовать взамен классическим формам проведения консультаций электронные (скайп, почта, джабер)?

По согласованию с завкафедрой и/или деканом.

По плате за консультации - в нагрузке, обычно, их больше, чем требуется на консультацию перед экзаменом. У нас этим оправдывают приказы сидеть по два часа в неделю в зачетную, сессию и две недели после. А в семестре двоечники пассивны, мы всей кафедрой давно перешли на консультации по майлу.

nauczyciel 10.10.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 482461)
так распоряжение руководства - не платить. Выполнять? :D

Да, выполнять. И сообщить вышестоящему начальству о выполнении неоплачиваемой работы. Или уволиться, пока за невыполнение приказов не уволили.

прохожий 10.10.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 482504)
Да, выполнять. И сообщить вышестоящему начальству о выполнении неоплачиваемой работы. Или уволиться, пока за невыполнение приказов не уволили.

тогда лучше просто уволиться. без сообщений. :cool:

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.