Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А стоит ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13257)

докторенок 21.11.2014 18:45

Amino, этот вопрос периодически возникает у нас на форуме, Вы не первый, кто спрашивает стоит или не стоит. Так вот, по моему мнению, ответить на этот вопрос может только САМ человек, за него никто не может решить нужно ему это или нет. Кому-то интересно заниматься наукой, кому-то нет. Если интересно заниматься этими исследованиями, то вперед. Гендерные обстоятельства здесь вообще роли не играет. Может быть играть некоторые вопросы карьеры и трудоустройства, но это уже другой вопрос.

Maksimus 21.11.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 491254)
А что до военных, работы и мужественности: хороших к.ф.н. что фсб, что фскн – могут и оторвать.

А зачем? Переводчики, пресс-служба. Вроде своих там хватает

Добавлено через 38 секунд
Amino, однозначно, нет.

Team_Leader 21.11.2014 22:24

А я тоже сижу и думаю, а стоит ли... (А о чем - не скажу)... И вроде привык к такой работе, но.... Сколько на месте топтаться можно?

Aspirant_Cat 22.11.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 491239)
равно как по медицинским - не общавшийся ни с живым, ни с мертвым пациентом

Мне тут не поверят, но по медицинским обычно так и пишут.

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader,
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 491272)
однозначно, нет.

Feeleen 22.11.2014 01:50

Maksimus, в провинции экспертов набирают и переучивают. Своих мало. Но понятно, что это не система.
А вообще, смотря что за к.ф.н. Например, лингвист, знаток русского как иностранного методики, может в китай уехать, учить их языку. Крайне востребовано

Илья226 22.11.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 491332)

Диссер по мед наукам требует в обяз высшего мед образования...есть примеры выпускников меда ни разу не бывавшим в анатомичке и на клинических кафедрах (где живых пациентов навалом)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Amino (Сообщение 491227)
Доброе время суток, товарищи учёные, доценты с кандидатами уважаемые форумчане!

Как вы думаете - стоит ли в современных жизненных реалиях получать степень кандидата филологических наук мужчине?

Заранее всем спасибо за ответы!

Вам-точно нет. В противном случае указанной темы не возникло бы.

4gost 22.11.2014 12:09

Цитата:

но по медицинским обычно так и пишут.

Это как это вдруг? Учитывая тот факт, что для получения к.м.н. нужно иметь, как уже отметили выше, мед. образование

Burattino 22.11.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 491353)
Это как это вдруг? Учитывая тот факт, что для получения к.м.н. нужно иметь, как уже отметили выше, мед. образование

Можно иметь диплом, но при этом не являться практикующим врачом

Team_Leader 22.11.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Amino (Сообщение 491227)
Доброе время суток, товарищи учёные, доценты с кандидатами уважаемые форумчане!

Как вы думаете - стоит ли в современных жизненных реалиях получать степень кандидата филологических наук мужчине?

Заранее всем спасибо за ответы!

А в чем проблемы вообще? Я не понимаю. Если есть возможность - почему нет?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader,однозначно нет

Тут вопрос какой. Ну буду я при буржуинах "высококвалифицированны секретарем с расширенными полномочиями на побегушках", и так до пенсии буду. Наивно думать, что я там заключу какой-то контракт с гос. корпорацией, там "подивятся моему уму" и возьмут на работу. Даже если и возьмут - там очень сложно перепрыгнуть уровень офисного планктона, даже с расширенными полномочиями типа начотдела. Планктон есть планктон.

А тут - начальник над завкафами, хоть на первых порах на побегушках, но у меня уже в подчинении будут завкафы. И непосредственным начальник - один из самых перспективных чиновников, которого явно будет тянуть, который будет собирать свою команду, которую он потащит за тобой...

Мне бы до февраля подождать, там было бы видно что с текущим тендером, но, боюсь - решение приврут к стенке принимать сейчас :facepalm:

Лучник 22.11.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 491350)
Вам-точно нет. В противном случае указанной темы не возникло бы.

Вот, а я никак не мог сформулировать. Именно так, согласен.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.