Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита в РГГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13323)

Старший докторенок 18.12.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496013)
У нас есть отдел техобеспечения. На защиты к их видеокамере со штативом прилагается их же сотрудник.

Добавлено через 1 минуту

А еще лучше в диктофону приложить сочувствующее лицо, которое будет на бумажке записывать последовательность выступающих и задающих вопросы извергов.

Конечно сочувствующее лицо надо, только его надо как следует проинструктировать, что бы он хорошо знал процедуру защиты. А то может от чистого сердца выкинуть какой-нибудь фортель.

Добавлено через 2 минуты
Виктория0807, про автореферат. Сейчас как правило автореферат печатают все сами. Поэтому цена зависит от того, где найдешь. Или Вас поставили в жесткие условия: печать только там и нигде больше? Тогда Вам и цену назовут.

Виктория0807 20.12.2014 01:37

Всем большое спасибо. Но, я так и не разобралась: как именно происходит защита? Вот пришла я со своим опусом и с авторефератом в диссовет, не забыв отзыв руководителя и ведущей организации, а также оппонентов, выступила, чуваки из диссовета задают каверзные вопросы, потом начинается голосование... Так всё проходит? Пожалуйста, расскажите об организации защиты подробнее...

Лучник 20.12.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Виктория0807 (Сообщение 496450)
Всем большое спасибо. Но, я так и не разобралась: как именно происходит защита? Вот пришла я со своим опусом и с авторефератом в диссовет, не забыв отзыв руководителя и ведущей организации, а также оппонентов, выступила, чуваки из диссовета задают каверзные вопросы, потом начинается голосование... Так всё проходит? Пожалуйста, расскажите об организации защиты подробнее...

Не про РГГУ, а про общий принцип. Вы приходите с опусом, черновиком автореферата и публикациями. С отзывом руководителя и пр. торопиться не стоит. Вас могут заставить переделать текст и могут назначить нового руководителя. И вообще, когда Вы пришли с вышеперечисленными текстами в диссовет, Ваша главная задача - слушаться секретаря.Он дальше будет управлять Вашими действиями и шагами.

Старший докторенок 20.12.2014 21:00

Виктория0807, очень советую сходить на другие защиты и посмотреть. Это важно и в плане понимания процедуры в целом и специфики конкретного совета. А так это ритуал который состоит из нескольких действий. Менять его нельзя, а сейчас вообще все на видео фиксируется. Так что нарушение может иметь не приятные последствия.

Добавлено через 5 минут
Лучник, хорошо если будет технический секретарь который все об"яснит.

Добавлено через 15 часов 19 минут
Цитата:

Сообщение от Виктория0807 (Сообщение 496450)
выступила, чуваки из диссовета задают каверзные вопросы, потом начинается голосование... Так всё проходит?

А так, советую немного изменить отношение к защите. И прежде всего для Вашего внутреннего настроя. Все-таки в совете не "чуваки" сидят, а уважаемые и залуженные люди. Они Вам не враги и задают не каверзные вопросы, а именно вопросы. Защита это не расстрел, и не казнь, а преставление своей работы, можно так сказать Ваш триумф на данный момент времени. Если конечно Вы работу писали с удовольствием и настроем.

kravets 20.12.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496455)
Виктория0807, очень советую сходить на другие защиты и посмотреть. Это важно и в плане понимания процедуры в целом и специфики конкретного совета. А так это ритуал который состоит из нескольких действий. Менять его нельзя, а сейчас вообще все на видео фиксируется. Так что нарушение может иметь не приятные последствия.

К слову - на ваковском сайте в приказах об отказах появился любопытный приказ об отказе - в связи с отсутствием кворума... Это как???

Старший докторенок 20.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496612)
К слову - на ваковском сайте в приказах об отказах появился любопытный приказ об отказе - в связи с отсутствием кворума... Это как???

Наверное защита проходила без должного количества членов совета. А на записи это стало видно. Я так понимаю.

kravets 20.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496614)
Наверное защита проходила без должного количества членов совета. А на записи это стало видно. Я так понимаю.

А я не понимаю. Это ж каким надо быть идиотом председателю или секретарю совета, чтобы такая запись была вложена в дело.

Но, если честно, не думаю, что дело в записи. Если бы кураторы записи просматривали - они бы просто ничего не успевали делать.

Старший докторенок 20.12.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496617)
А я не понимаю. Это ж каким надо быть идиотом председателю или секретарю совета, чтобы такая запись была вложена в дело.

Но, если честно, не думаю, что дело в записи. Если бы кураторы записи просматривали - они бы просто ничего не успевали делать.

Значит был "добрый человек". А насчет идиота - увы, сейчас много чего бывает.

kravets 20.12.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496619)
Значит был "добрый человек".

Похоже. Но все равно непонятно, как можно установить факт отсутствия кворума по записи... Мало ли что камера не захватила - может они кучкой сидели в другом углу зала и работали над заключением...

Старший докторенок 20.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496620)
Похоже. Но все равно непонятно, как можно установить факт отсутствия кворума по записи... Мало ли что камера не захватила - может они кучкой сидели в другом углу зала и работали над заключением...

Да могли просто элементарно забыть оформить явочный лист. Понимаю, что глупость. Но у нас часто бывает. Иногда уголовные дела в суде разваливались из-за отсутствия необходимых подписей.
Не знаю как других советах, но я видела, что когда появилась запись, то каждый член совета подходил к камере: вслух представлялся в микрофон и расписывался в явочном листе.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.