![]() |
Ruskinja, не ведитесь, это очень плохая разводиловка.
После 1 сентября 2013 года аспирантура перестала быть "послевузовским профессиональным образованием", и стала "третьим уровнем высшего образования". Вы только зря потеряете время, а диплом этот ничего не даст. Просто вузику нужно срочно заполнить пустые места, а некем, вот глупеньких аспирантиков и разводят. Не верьте, не поддавайтесь, а всем склоняющим вас к этому извращению дайте вежливый и короткий отказ. Кстати, пренебрежение корочками было распространено и в прежние времена, когда окончившим аспирантуру должны были давать удостоверение, которое приведено у меня выше на первом фото. Оно настолько низко ценилось, что во многих вузах их вообще не давали. В моем вузе их принципиально не давали, по желанию окончившему могли отпечатать простую справку на листе А4, что, мол, "обучался в аспирантуре с такого-то по такое-то число". Прав и привилегий это удостоверение не давало, было лишь промежуточным и необязательным этапом на пути к защите и получению Диплома Кандидата Наук. Неудачливые аспиранты, которые так и не защитились, такое удостоверение старались вообще нигде не светить, чтобы над ними не смеялись, или - хуже того - чтобы не стали их жалеть. |
Димитриадис, спасибо за картинки. Посмотрел хоть на все эти нововводимые документы
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Коллеги, а если человеки в 2009/2010 закончили аспирантуру, такую корочку вытребовать можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если списать на проблемы индейцев? Проведем после НГ эксперимент на одном товарище.
|
booyaka619, попробуйте, интересно. Потом отпишитесь здесь. Если у вас получится - я напрягу своё УАиД.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот за вторую мысль огромное спасибо! Порою документы и вынесу мозг научнику после праздников :D Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мне интересно, откуда мой научник с отделом аспирантуры будут брать предметы, чтоб заполнить вкладыш? Вот этот вопрос надо узнать :cool: А у Вас нет случайно "новой" корочки кандидата?;) Добавлено через 6 минут Цитата:
Если я иду в аспирантуру, то так и получается. Я ж могу предзащититься, учась в "новой" аспирантуре:confused: А защититься сразу поле получения аспирантской корочки:confused: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |