Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Про "новую" аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13341)

Димитриадис 28.12.2014 15:03

Ruskinja, не ведитесь, это очень плохая разводиловка.
После 1 сентября 2013 года аспирантура перестала быть "послевузовским профессиональным образованием", и стала "третьим уровнем высшего образования". Вы только зря потеряете время, а диплом этот ничего не даст. Просто вузику нужно срочно заполнить пустые места, а некем, вот глупеньких аспирантиков и разводят. Не верьте, не поддавайтесь, а всем склоняющим вас к этому извращению дайте вежливый и короткий отказ.

Кстати, пренебрежение корочками было распространено и в прежние времена, когда окончившим аспирантуру должны были давать удостоверение, которое приведено у меня выше на первом фото. Оно настолько низко ценилось, что во многих вузах их вообще не давали. В моем вузе их принципиально не давали, по желанию окончившему могли отпечатать простую справку на листе А4, что, мол, "обучался в аспирантуре с такого-то по такое-то число". Прав и привилегий это удостоверение не давало, было лишь промежуточным и необязательным этапом на пути к защите и получению Диплома Кандидата Наук. Неудачливые аспиранты, которые так и не защитились, такое удостоверение старались вообще нигде не светить, чтобы над ними не смеялись, или - хуже того - чтобы не стали их жалеть.

4gost 28.12.2014 15:15

Димитриадис, спасибо за картинки. Посмотрел хоть на все эти нововводимые документы

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498315)
что во многих вузах их вообще не давали

угу, нам ничего даже не предлагали

booyaka619 28.12.2014 18:17

Коллеги, а если человеки в 2009/2010 закончили аспирантуру, такую корочку вытребовать можно?

tanya92 28.12.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 498397)
Коллеги, а если человеки в 2009/2010 закончили аспирантуру, такую корочку вытребовать можно?

Новую нет, старую пожалуйста :)

Димитриадис 28.12.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 498397)

Боюсь, бланков не окажется ;)

booyaka619 28.12.2014 20:20

а если списать на проблемы индейцев? Проведем после НГ эксперимент на одном товарище.

Димитриадис 28.12.2014 20:21

booyaka619, попробуйте, интересно. Потом отпишитесь здесь. Если у вас получится - я напрягу своё УАиД.

Longtail 29.12.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 498323)
Димитриадис, спасибо за картинки. Посмотрел хоть на все эти нововводимые документы

Добавлено через 28 секунд

угу, нам ничего даже не предлагали

И мне не дали(( А я хочу такой!

Ruskinja 03.01.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 498289)
С соискательства перейти в аспирантуру нельзя. Только через прием, заново поступить.
И да, 2-го курса новой аспирантуры в природе нет, в этом году только первый год поступил.

Раз мне предложили, значит место свободное есть ;) и им интересно мною это место занять. Так что, ничего невозможного у нас в образовании нет... увы:cool:
А вот за вторую мысль огромное спасибо! Порою документы и вынесу мозг научнику после праздников :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498312)
картинки удостоверений

Вот спасибки :)
Мне интересно, откуда мой научник с отделом аспирантуры будут брать предметы, чтоб заполнить вкладыш? Вот этот вопрос надо узнать :cool:
А у Вас нет случайно "новой" корочки кандидата?;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Вы только зря потеряете время, а диплом этот ничего не даст.

Вот если меня переведут на 2-ой курс (а не на 1-ый, а то тут мнения разделились), то времени я не потеряю. Я сейчас на 4-ом курсе соискательства, планирую предзащищаться осенью 2015, защищаться весной-летом 2016.
Если я иду в аспирантуру, то так и получается. Я ж могу предзащититься, учась в "новой" аспирантуре:confused: А защититься сразу поле получения аспирантской корочки:confused:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кстати, пренебрежение корочками было распространено и в прежние времена

Имхо, если корочку можно получить просто так, то лучше ее получить. Пусть на полочке стоит:)

4gost 03.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Ruskinja (Сообщение 499769)
Я сейчас на 4-ом курсе соискательства, планирую предзащищаться осенью 2015, защищаться весной-летом 2016.
Если я иду в аспирантуру, то так и получается.

Если Вас переведут на 2 год аспирантуры, то защититься вы сможете только в 2017, разве нет?

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.