Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Дождались, родненькие, вы, мои! Дождались (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13375)

Wladislav 20.01.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 502680)
Ведущим вузам и НИИ разрешат самостоятельно присуждать ученые степени

Огласите весь список, пожалуйста :)

Наверное, большинство здесь со мной не согласится, но я поддерживаю такую инициативу. У нас в стране и так всё слишком зацентрализовано и забюрократизировано. Все мы загнаны в определённый треугольник, за рамки которого никто не имеет права выйти

tanya92 20.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 503282)

Наверное, большинство здесь со мной не согласится, но я поддерживаю такую инициативу. У нас в стране и так всё слишком зацентрализовано и забюрократизировано. Все мы загнаны в определённый треугольник, за рамки которого никто не имеет права выйти

У нас в стране никто не отменял русскую классическую литературу. Гоголя там, Щедрина хотя бы.
Если полностью отдать на откуп - будет как в басне Крылова известной.
Так порывы хоть что-то сдерживает, а сдерживать перестанет.... Хаос будет.

Wladislav 20.01.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 503287)
У нас в стране никто не отменял русскую классическую литературу.

И? Что из этого следует?

Цитата:

Если полностью отдать на откуп - будет как в басне Крылова известной

С чего бы? В Европе десятилетиями так работают. И про басню Крылова никто не вспоминает

Цитата:

а сдерживать перестанет

ну и слава Богу...

tanya92 20.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 503289)
И? Что из этого следует?

С чего бы? В Европе десятилетиями так работают. И про басню Крылова никто не вспоминает

ну и слава Богу...

Не, если будут кристальные ученые, ответственные ученые секретари ДС, грамотные работники аспирантур, с соискателей на самом деле не будут брать ни копейки -не по Положению, а в жизни - против никто не будет. И все будут исключительно ради науки.
(вот форумчанину Кравцу можно, например, доверить).

Последний пример http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=13324
Сам во всем виноват, не досмотрел почему-то соискатель, а не лица ДС.

kravets 20.01.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 503293)
(вот форумчанину Кравцу можно, например, доверить)..

Ничего не надо мне доверять. Я работаю не в ФУ, не в НИУ, вуз падает в пропасть на глазах.

Wladislav 20.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 503293)
Не, если будут кристальные ученые, ответственные ученые секретари ДС, грамотные работники аспирантур, с соискателей на самом деле не будут брать ни копейки -не по Положению, а в жизни - против никто не будет. И все будут исключительно ради науки.

:D :eek:

А если оставить всё, как есть (сторонником чего Вы и являетесь, tanya92), то будут кристальные ученые, ответственные ученые секретари ДС, грамотные работники аспирантур, с соискателей на самом деле не будут брать ни копейки? :laugh:

Имхо, одно с другим не связано

tanya92 20.01.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 503302)

А если оставить всё, как есть (сторонником чего Вы и являетесь, tanya92), то будут кристальные ученые, ответственные ученые секретари ДС, грамотные работники аспирантур, с соискателей на самом деле не будут брать ни копейки? :laugh:

Если оставить как есть, останется хоть минимальная ответсвенность.
Отдать все на откуп - будет как лебедь, рак и щука, а отвечать будет Крылов.

одно с другим связано, аппетиты разные.
Я сторонником не все как есть, все как есть тоже не идеал. Но тут хоть какая-то ответтственность есть.

Димитриадис 20.01.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 503282)

1). Списка еще нет. Ждём 20 апреля (символичная дата), когда Минобрнауки должно утвердить положение о присвоении учёных степеней в рамках пилотного проекта и организовать конкурс. А итоги конкурса появятся в лучшем случае в середине 2015 года.

2). Лично мне такая инициатива не нравится. И без того полноводная река слабых и списанных диссертаций превратися в Ниагару. Степени окончательно девальвируются.

kravets 20.01.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 503302)

Связано. Наличие внешнего контроля за ВСЕМИ решениями диссовета (не секрет, что скоро год как снова все кандидатские проходят ЭС) или его отсутствие - это две большие разницы.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 503313)
2). Лично мне такая инициатива не нравится. И без того полноводная река слабых и списанных диссертаций превратися в Ниагару. Степени окончательно девальвируются.

Именно. Более того, будет отсутствовать единый подход к пониманию того, что есть диссертация.

докторенок 20.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 503313)
1).

Мне тоже не нравится. По этой причине и по еще одной: лишний раз делить вузы на первого сорта и второго тоже не дело.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.