Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Количество ссылок на электронные ресурсы в статье (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13467)

докторенок 01.03.2015 13:40

RETRO, не знаю как у Вас принято, но высказывания врача на форуме (я правильно поняла, что имеется в виду форум и сайт для женщин, призванный повысить их уровень медицинских знаний) не могут считаться научной публикацией. А Вам в данной ситуации нужно аргументированное мнение, а в науке это только научная публикация. Но это лично моя точка зрения, я не медик, специфику Вашей науки не знаю.

tanya92 01.03.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от RETRO (Сообщение 510935)
Спасибо за ответ.
Но, вот ещё интересная ситуация.
Представим абсолютно не серьёзный сайт, ну.., какое-нибудь "Женское здоровье", где приводятся слова врача, хорошего врача, даже первой категории, даже к.м.н. по теме моих изысканий.
Можно ли его цитировать?
Или, как быть с цитатами из видеоконференций?

Добавлено через 1 минуту

приводятся просто слова? И что, это основание цитирования?
Не знаю как у медиков, но это уже слишком. Все равно, что взять слова Падвы из статейки вида "Падва приезжал на собрание и сказал" вместо статьи самого Падвы по этому вопросу.
А видеоконференции это типа по аналогии можно программу "Время" цитировать?

докторенок 01.03.2015 13:52

Я однажды ссылалась на новостную информацию, которая прошла по НТВ. Проще говоря указала, что в программе "Сегодня" за такое-то число в репортаже из такого-то города показали то и то. Но это использовалось как источник (у нас периодика - это источник), а не литература.

П.Камушкин 01.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от RETRO (Сообщение 510935)
Или, как быть с цитатами из видеоконференций?

Читерский вариант:

Камушкин П.И. Выступление на I Межгалактическом форуме по проблемам транспланетарного права и мышам (г. Стокгольм) [Электронный ресурс] // Личный архив автора. январь 2025. Аудиовидеозаписи

4gost 01.03.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 510940)
Читерский вариант:

прокатит далеко не везде, серьезные журналы такой вариант забракуют

П.Камушкин 02.03.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 511011)
прокатит далеко не везде, серьезные журналы такой вариант забракуют

ОК, в связи с этим вопрос по реальным событиям. Я пишу статью о специфическом художественном образе. Как мне сослаться на мою личную переписку с художником, который этот образ осмысляет? У художника интервью нет опубликованных.

Степан Капуста 02.03.2015 09:20

П.Камушкин, это Вам у искусствоведов надо спрашивать... Что у них там принято...

natnes 02.03.2015 09:29

П.Камушкин, может быть также, как ссылаются в социологических работах на выдержки из глубинных интервью с информантами - дать в кавычках цитату и сноску "Высказывание N.N. в рамках неструктурированного интервью. Проведено автором тогда-то".

0647 02.03.2015 10:30

BTW, в одной широко известной печатной работе (Ф. Брукс, "Мифический человеко-месяц") в списке литературы полным-полно ссылок такого типа:

7. Bell C.G. Частное сообщение.
...
1. Речь в Оглеторпском университете 22 мая 1932 года.
...
2. Частное сообщение, 1957.
...
Материал, цитируемый без ссылки, взят из частных сообщений.
....

и т.д.

П.Камушкин 02.03.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511079)
П.Камушкин, может быть также, как ссылаются в социологических работах на выдержки из глубинных интервью с информантами - дать в кавычках цитату и сноску "Высказывание N.N. в рамках неструктурированного интервью. Проведено автором тогда-то".

Включается ли тогда эта запись в список источников? И если подстрочники в журнале запрещены - как тогда быть? Получается, включать?

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.