Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Научный руководитель вымогает денег после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13532)

Лучник 30.03.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 516301)
Лучник, Вы предлагаете полгода (или больше) завтраками его кормить, до получения диплома? А если "психанет" и через подставных лиц (знакомых) письмо в ВАК напишет? Или же просто его знакомые в ВАКе завернут диссертацию без объяснения причин?

Ооочень вряд ли. Сейчас такие времена, никто из-за 130 тыр. и аспиранта из Самары подставляться не будет. Вызвать, кстати, могут в любом случае. Так что 130 тыр. заплатите, но гарантии не получите.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516302)
никакой управы. Ничего не делайте. Ожидайте решения ВАК о выдаче диплома.

Вот именно!

Рената 30.03.2015 16:08

kravets, я так понимаю, ТС хочет знать, что будет в самом плохом случае, если он не заплатит денег. Как реально ему может навредить НР? Подскажите, если знаете, прямо обидно как-то за человека..

kravets 30.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 516296)
Не пойдет он в ВАК - если он сам НР, ему же это боком выйдет. Он Вас на пушку берет.

:yes:

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 516307)
kravets, я так понимаю, ТС хочет знать, что будет в самом плохом случае, если он не заплатит денег. Как реально ему может навредить НР? Подскажите, если знаете, прямо обидно как-то за человека..

Никак.

Самарец 30.03.2015 16:12

kravets, спасибо!

tanya92 30.03.2015 16:12

Кто-то еще в нашей стране хочет отдать на откуп вузам самостоятельное присуждение ученых степеней...

Представляю себе картину, если бы эта ситуация с ТС случилась именно в таком вузе...

Последнее бы сняли, всю жизнь отдавал бы как ипотеку. Кошмар.

kravets 30.03.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 516310)
kravets, спасибо!

Поторопитесь с подписанием и отправкой документов. Вот это - единственное, где он Вам реально может помешать - и будет трепать нервы, пока не подойдет срок в месяц после защиты.

Лучник 30.03.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516313)
Поторопитесь с подписанием и отправкой документов. Вот это - единственное, где он Вам реально может помешать - и будет трепать нервы, пока не подойдет срок в месяц после защиты.

И в прямой отказ идти до тех пор не стОит. Нужно обещать.

Рената 30.03.2015 16:15

Тут еще может быть вариант: если ТС не заплатит, а его вызовут в ЭС потому что

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 516306)
Вызвать, кстати, могут в любом случае.

, то НР будет говорить: "Ну я же тебя предупреждал! Теперь давай денег, чтобы все хорошо закончилось!"

Самарец 30.03.2015 16:17

Причем в совете ВУЗа где я защищался сидят нормальные адекватные люди (что ученый секретарь, что члены совета), которые оказывали мне практическую помощь при подготовке выступления (вместо НР)... А как он мне сможет помешать на этом этапе?

Добавлено через 1 минуту
... на этапе отправки документов...

kravets 30.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 516316)
Причем в совете ВУЗа где я защищался сидят нормальные адекватные люди (что ученый секретарь, что члены совета), которые оказывали мне практическую помощь при подготовке выступления (вместо НР)... А как он мне сможет помешать на этом этапе?

Добавлено через 1 минуту
... на этапе отправки документов...

Скажет председателю-секретарю-ректору, что Вы не выполнили свои обязательства (Вы на самом деле не знаете, как и на каких условиях они между собой связаны). Те будут мотать Вам нервы из-за подписи.

Но совет обязан отправить документы не позже месяца от дня защиты (а выложить в ЕГИСМ протокол и решение - в пятидневный срок).

Быстрее оформляйте, подписывайте и отсылайте.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 516315)
Тут еще может быть вариант: если ТС не заплатит, а его вызовут в ЭС потому что

Плановых аспирантов практически не вызывают, если все остальное чисто.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.