Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Список использованной литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13700)

4gost 21.06.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 531429)
В наших науках никто количество не нормирует

да нигде количество официально не нормируют, но всегда есть показатели, при сильном отклонении от которых на работу будут посматривать косо

Старший докторенок 21.06.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 531434)
да нигде количество официально не нормируют, но всегда есть показатели, при сильном отклонении от которых на работу будут посматривать косо

Ну да у нас можно и тысячу заявить, более того, так или иначе указать в сносках, но если нет архивных источников, которые ранее не вводились в оборот, то на работу будут косо смотреть.

Димитриадис 21.06.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от egorrus71 (Сообщение 531373)
Добрый день.

(ворчливо) ну, здравствуй, йуный падаван...

Цитата:

Я нахожусь на завершающем этапе написания диссертации (спец. 08.00.05)

Ничего, бывает. Я даже видел двух-трех приличных живых экономистов.

Цитата:

и столкнулся с такой проблемой. У меня очень немного источников литературы (порядка 30)

(сдержанно) "немного" - это вы еще мягко выразились.

Цитата:

причем это не совсем литература. В основном это федеральные законы, инструкции, методики, федеральные целевые программы из Консультант плюса, а также информация с сайта ГКС и сайтов различных министерств.

Это как раз литература. Или источники. Вы не историк - вам и так и так называть можно.

Цитата:

Насколько я понимаю в нормальной работе, источников должно быть не менее 100.

Зависит только от устоявшейся традиции.

Цитата:

1) Можно ли вообще в диссертации указывать в качестве источников то что я перечислил выше (законы, стат.данные и т.д.), учитывая что все это взято с официальных эл.ресурсов государственных ведомств и органов власти. То есть в ссылке по тексту я не могу указать конкретные места этих документов, страницы и т.д.

Ссылки на нормативку приводятся только по двум официальным источникам: "Российская газета" и "Собрание законодательства Российской Федерации". Для НПА субъектов федерации - еще соответствующие "собрания" и "бюллетени". Иначе некошерно.

Цитата:

2) Если заняться, так сказать, "искуственным" наполнением списка литературы, то есть выбрать статьи, книги, монографии по теме, указать их в списке источников, но в самой работе оттуда практически ничего не будет, насколько вероятно, что могут завернуть работу по этой причине?

(радостно) а вы попробуйте. А мы посмотрим.

Кстати, в Вузике на Окраине Города, в котором старец Ди имеет честь преподдавать, давно отлита в граните чеканная формула:

"Источников в списке литературы должно быть примерно столько же, сколько страниц в диссертации".

egorrus71 21.06.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531419)
да. Помимо этого, не юзайте К+, юзайте официальную систему - там страницы есть

А что такое официальная система? В собрании законодательства и Российской газете (как мне подсказали) я не нашел никаких страниц.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531419)
про дороги писали великие теоретики-дороговеды

Вы точно подметили, я и правда пишу про дороги =)

Большое всем спасибо за ответы. Я действительно не делал в диссертации более-менее серьезный обзор литературы и работ по своей теме, можно и правда штук 20 источников только на этом набить.
Только еще один вопрос остался. Можно ли использовать в качестве источника информацию на сайте, например, Федерального дорожного агентства? То есть это не статья и не документ, а просто ссылка в интернете..

Димитриадис 22.06.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от egorrus71 (Сообщение 531488)
Можно ли использовать в качестве источника информацию на сайте, например, Федерального дорожного агентства? То есть это не статья и не документ, а просто ссылка в интернете..

Можно. С соответствующим оформлением ссылки на эл.ресурс.

Vica3 22.06.2015 11:51

Цитата:

В собрании законодательства и Российской газете (как мне подсказали) я не нашел никаких страниц.

Вы меня пугаете... щас приведу пример: заходим в К+, жмем справку к документу - и копируем: "Российская газета", N 165, 29.07.2006. Включаем голову - ежели эта НПА токо одна в данной газете - отлично, если нет - считаем 1-20 страница. Хотя для газет допустимо без страниц. А вот уже Кодексы и прочее, что отпечатано - лучше со страницами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

То есть это не статья и не документ, а просто ссылка в интернете..

нет понятия "ссылка в интернете" Даже безавторское творение у Вас будем иметь примерно такой вид:
Анализ количество распиленного при укладке дорог на Северном полюсе // Сайт "Распил - наше все". URL:www..... Дата обращения: 01.01.2015.

Старший докторенок 22.06.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531510)
нет понятия "ссылка в интернете" Даже безавторское творение у Вас будем иметь примерно такой вид:
Анализ количество распиленного при укладке дорог на Северном полюсе // Сайт "Распил - наше все". URL:www..... Дата обращения: 01.01.2015.

Ох, пытаюсь втолковать это своим студентам, нет не понимают. Даже игра "найди 10 отличий" не помогает.

Vica3 22.06.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 531518)
Ох, пытаюсь втолковать это своим студентам, нет не понимают.

(сочувственно) розги пробовали? а по морде гостом стучали? а на примере кроликов и белок? обычно первые два метода + третий = помогают процентам 60%... главное - последовательность не перепутать: сначала розги и по морде, а потом уже игровые примеры))))

Старший докторенок 22.06.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531521)
(сочувственно) розги пробовали? а по морде гостом стучали? а на примере кроликов и белок? обычно первые два метода + третий = помогают процентам 60%... главное - последовательность не перепутать: сначала розги и по морде, а потом уже игровые примеры))))

Вот только и розги остаются и не виртуальные, а реальные. Примеры я даю не на кроликах и белках, а на примере сайта ВЦИОМ.

Vica3 22.06.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 531525)
а на примере сайта ВЦИОМ.

пробовала, не помогает.
кролики и белки лучше усваиваются через розги и мордогост...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 531564)
Вот кстати.

(строго) гражданин, роль порутчика Ржевского с его "кстати" тут уже занята! Встаньте в очередь и ждите его покидания форума. А пока - читайте, как все, название топиков, в соответствии с правилами форума.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.