Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Преподавание юридических дисциплин историком (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13713)

Старший докторенок 27.06.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 532171)
Историку читать можно ИГПЗС и ИОГП.

.

А еще теорию государства и права, и конституционное право.

докторенок 27.06.2015 19:29

Да, ИГПЗС и ИОГП - это даже больше для историка, чем для юриста, только надо внимательно усвоить отличие истории государства и права и обычной историки. Также историк вполне может как следует разобраться с ТГП, лично я одно время даже конституционное право читала. А вот гражданское право и криминалистика (особенное последнее) - это, конечно, для юристов. Правда, знаю один случай в одном региональном вузе истфак решил еще и юристов готовить. Как раз наш один однокурсник по аспирантуре приехал домой. так ему криминалистику и дали, мотив просто обалденный - парень хорошо владеет компом.

tanya92 27.06.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 532176)
Да, ИГПЗС и ИОГП - это даже больше для историка, чем для юриста, только надо внимательно усвоить отличие истории государства и права и обычной историки. Также историк вполне может как следует разобраться с ТГП, лично я одно время даже конституционное право читала. А вот гражданское право и криминалистика (особенное последнее) - это, конечно, для юристов. Правда, знаю один случай в одном региональном вузе истфак решил еще и юристов готовить. Как раз наш один однокурсник по аспирантуре приехал домой. так ему криминалистику и дали, мотив просто обалденный - парень хорошо владеет компом.

Вот и историку (филологу, политологи и т.д) если идти в магу, то на профиль ТГП и иже и с ней в пределах общетеоретических дисциплин. А потом преподавать спокойно то же самое.

А то действительно странно будет смотреться историк, преподающий гражданку и уголовку, особенно уголовку. Или какой-нибудь процесс с финансовым правом.

Дисциплины государственно-правовой специализации тоже можно в маге послушать, не гражданка.

Только вот бесплатно поучиться с учетом тьмы выпустившихся юристов-бакалавров может быть бедой. Если нет мохнатой лапы какой-нибудь.

Чернов 27.06.2015 20:17

Всем спасибо за советы! Профиль магистратуры гражданско-правовой. И в страшном сне не могу себе представить преподавания криминалистики или семейного права. Диплом нужен для преподавания ИОГП, ИГПЗС, ИППУ, может быть и ТГП. Хотя, что с нами будет через 3 года, неизвестно...

Maksimus 27.06.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 532187)
или семейного права

а что там такого архисложного?

tanya92 27.06.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 532187)
Всем спасибо за советы! Профиль магистратуры гражданско-правовой. И в страшном сне не могу себе представить преподавания криминалистики или семейного права. Диплом нужен для преподавания ИОГП, ИГПЗС, ИППУ, может быть и ТГП. Хотя, что с нами будет через 3 года, неизвестно...

Ну так и идите на программу магистратуры по ТГП. Гражданско-правой профиль обширный, есть где раз вернуться при желании.
Зачем гражданско-правовая магистратура? Для общего развития?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 532193)
а что там такого архисложного?

Архисложного может и нет, но есть может что и просто сложное. Каждому свое.

Чернов 27.06.2015 20:43

Магистратура именно по гражданско-правовой специализации, без вариантов, ТГП нет. В семейном праве, наверное, нет ничего архисложного, просто хотелось бы остаться в рамках общего направления, назовем его историко-юридическим. Исключительно правовыми проблемами в рамках науки заниматься нет желания

Димитриадис 27.06.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532173)
Чернов, не мучайте себе голову, идите на дистантную юридическую магу- таких по рф много. Токи гос.вуз берите. И будет Вам счастье

А почему только госвуз? НОУ ВПО с госаккредитацией чем хуже?

Longtail 27.06.2015 23:20

Лично я против всяких историков в юриспруденции.
Без базового хорошего образования и практики ничего толком не получится грамотного, а будет профанация, лишь бы ставочку получить.

Говорю, т.к. работал в юриспруденции и видел недостатки своего базового образования. Пришлось много чего учить самостоятельно, в страшном сне я видел таких преподавателей юриспруденции, которые исковое написать не смогут.

mike178 28.06.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 532170)
у нас тоже такие слухи ходят, что без базового образоаания в магистратуру брать не будут.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 532171)
В МГУ сказали - без профильного юридического документы в магистратуру принимать не будут. Для этого есть "спецотделение".

Это нарушение законодательства: отсутствие профильного образования не является основанием для отказа в приеме документов в магистратуру. Скорее всего, если есть негласный приказ "непрофильных не брать", просто срежут на экзаменах.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.