![]() |
Остались задачи 3, 6, 8,10. Остальное решено. Правда, пути решения не всегда понятны.
|
Задача №6 понятно. Остаток от деления на 2 в помощь. Sapienti sat.
Задача №8 - Арцивус. Линейное програмирование, туды его в качель. Задача №10 - баян тот еще. Решал в свое время до эпохи Интернета. |
Hogfather, ну простите за баян. Мне жалким гуманитарным умишком все величие сиих решений не обнять, увы.
Дорешаем оставшиеся задачи- еще выложу:) |
Задача 3 вообще туфта. Включаем выключатель 1. Наливаем. Выпиваем. Закусываем.
Выключаем выключатель 1, включаем вклюатель 2 и резко врываемся в комнату. Та лампочка которая горит, та от выключателя 2, та что теплая -- от 1, а та, что холодная -- от 3. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Hogfather, опередили Добавлено через 1 минуту Цитата:
Мне всегда казалось, что эта задача решается банальным "цвет моего колпака - белый, как (не как) у впередистоящего" |
4gost, последний монах считает перед собой белые колпаки, если количество четное, он говорит, что колпак белый. Ошибается и его вешают. ибо неправильно сделал начальный выбор, надо было говорить черный.
Но следующий монах считая перед собой колпаки смотрит, изменилась ли четность. Если не изменилась, то на нем черный колпак, если изменилась, то белый. Больше ошибок не будет. |
А расскажите про Арцивуса, а то моя не понимайт.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
4gost, ну и пусть живет...
Добавлено через 5 минут Цитата:
1,4,9,16... 1 отпадает, 4 дает варианты 2*2 и 1*4, следующие варианты начинают выходить за рамки школьного возраста, например: 3*3=1*9; 6*6=3*12 Плюс во втором случае число вариантов больше чем нужно Добавлено через 8 минут Джия Чопра, а там все просто. Путем нехитрых умозаключений приходим к выводу, что было 5 экзаменов и баллы 5, 2 и 1. (первая колонка - История) Джок: 5+1+1+1+1 = 9 Гарет: 2+5+5+5+5 = 22 Арцивус: 1+2+2+2+2=9 Добавлено через 3 минуты "Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,— продолжал он.— Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?" Я.Гашек |
Ответ: моя рояль. Куда хочу, туда и поставлю...
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |