Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Новые требования к рецензентам ВКР (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13808)

nauczyciel 09.09.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541992)
вузам сильно не повезло - на все ВКР сторонник рецензии искать

Так всегда было - на преддипломной практике дипломник собирает материал для диплома, а потом получает рецензию на диплом у руководителя преддипломной практики от предприятия. С 2006 года я руковожу на предприятии практикой студентов УрГУПС, УрФУ, Института ГПС МЧС, СибГУТИ (института связи), и все перед защитой несут мне дипломы на рецензирование.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sorh (Сообщение 542019)
Заключается договор с ними на рецензирование, потом выплачивается зп.

Очень здорово! А мне от ВУЗов за рецензирование дипломов ничего не перепадает, только от предприятия 1200 руб. за руководство практикой на одного студента. ВУЗы предприятию тоже ничего не платят.

Vica3 09.09.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 541818)
Для проведения рецензирования выпускной квалификационной работы указанная работа направляется организацией одному или нескольким рецензентам из числа лиц, не являющихся работниками кафедры, либо факультета (института), либо организации, в которой выполнена выпускная квалификационная работа

так, стоп... или я с утра чего не того, или "организация, в которой выполнена ВКР" - это вуз или то ООО "3 дуба", на материалах которой выполнена ВКР?
Если ВУЗ - то таки у нас уже давно требуют внешнюю рецензию с ООО 3 дуба...
А вот если 3 дуба - то тут будет засада(((

avz 09.09.2015 09:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541992)
В процитированной Вами фразе либо опечатка, либо слова - кафедра, факультет (институт) лишние, если опечатки в дальнейшем нет.

Ищите...

Документы подобного рода намеренно так пишутся, чтобы проверяющему была потом работа. При его желании.

avz 09.09.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542054)
организация, в которой выполнена ВКР

это ВУЗ, разумеется.

Vica3 09.09.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 542096)
это ВУЗ, разумеется

аааа, а тогда в чем дело стало? или где-то еще сохранилось, что рецензия на ВКР может быть подписана в том же вузе, где дите защищается? Тогда - я искренне завидую... Ибо у нас все уже давно стандартно: предВКРная практика - ВКР - рецензия - все с печатью 1 конторы - ООО "Х дубов".

tanya92 09.09.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542100)
аааа, а тогда в чем дело стало? или где-то еще сохранилось, что рецензия на ВКР может быть подписана в том же вузе, где дите защищается? Тогда - я искренне завидую... Ибо у нас все уже давно стандартно: предВКРная практика - ВКР - рецензия - все с печатью 1 конторы - ООО "Х дубов".

Да. В моей магистратуре так было - рецензия с другой кафедры и все.

Dmitr678 09.09.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542100)

А у нас с нашей же кафедры рецензенты были всегда до этого года.

Vica3 10.09.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 542102)
Да. В моей магистратуре так было - рецензия с другой кафедры и все.

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 542241)
А у нас с нашей же кафедры рецензенты были всегда до этого года.

граждане, каки ж вы счастливыеееееее

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.