Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Планируют объединить в многопрофильный опорный вуз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13843)

Vica3 27.09.2015 08:22

Ну что тут обсуждать? Решили - сольют. Как это будет выглядеть - зависит от местных. Я уже год наблюдаю грызню двух Очень Влиятельных группировок. Проблема в том, что пока на местах не поймут, что не грызться за старые привелегии, а обьединять усилия, чтобы сформировать новые надо - ничего путного не выйдет. А так.....

Добавлено через 39 секунд
А уж от обсуждений то точно проку нету

4gost 27.09.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 544265)
Только МОНовские, я думаю.

я думаю, прикроют все, до чего смогут дотянуться

fazotron 28.09.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 544265)
Только МОНовские, я думаю.

да нет, все

Лучник 28.09.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 544391)
да нет, все

Не верится, если честно.

Поскольку разговоры идут уже давно, а бюджетные места выделяются, проходят плановые проверки, аттестации и пр.

IRA2001 28.09.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 544391)
да нет, все

тоже не верится.
В нашем регионе, например, закрытие филиалов повлечет за собой социальные изменения - молодежь будет вынуждена уезжать за получением ВПО в крупные города (сейчас же это делают только по желанию и возможности). Понятно, что обратно в регионы не вернутся. Как следствие - нехватка кадров, вымирание городов, деформация социальной структуры по возрасту и пр.
В-общем, дурдом! (но это уже, видимо, в двухминутку ненависти)

kravets 28.09.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 544394)
В нашем регионе, например

Сейчас приоритет министерства - сокращение. И плевали они на социалку. Чтобы далеко не ходить:

Приказ Минобрнауки России № 1031 от 18 сентября 2015 года «О ликвидации филиалов федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный социальный университет»»

http://минобрнауки.рф/документы/6303...18.09.2015.pdf

Лучник 28.09.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 544395)
социальный университет

Для бедных что ли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 544395)
Сейчас приоритет министерства - сокращение. И плевали они на социалку. Чтобы далеко не ходить:

У нашего вуза филиалы в малых городах республики сократили. Хотя, вот ровно как IRA2001 пишет, они выполняли социальную функцию.

А хип-хоп-юр-академия живее всех живых. Поскольку в ведомстве Минюста РФ - все её бояццо.

Maksimus 28.09.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 544396)
они выполняли социальную функцию

Вуз - не собес. В РИ и СССР не было столько вузов и это не мешало развивать регионы.
Наивно думать, что эти убогие филиалы с убогой подготовкой смогут задержать молодежь в регионах, когда там нет рабочих мест и нормальных з.п.
Поэтому всех под нож!

tanya92 28.09.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 544398)
Вуз - не собес. В РИ и СССР не было столько вузов и это не мешало развивать регионы.
Наивно думать, что эти убогие филиалы с убогой подготовкой смогут задержать молодежь в регионах, когда там нет рабочих мест и нормальных з.п.
Поэтому всех под нож!

Сказки. Задерживают и еще как. Я в таком училась - убогий филиальчик с далеко не с убогой подготовкой - нечего все грести под одну гребенку.
Порядка там было намного больше чем в московских вузах.
И уехало после окончания 10 процентов, остальные все в городах и районах остались.
Хотя да, норм по мнению зп московской части форума там нет:D.

докторенок 28.09.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 544398)
Поэтому всех под нож!

Откуда такая наивность? Почему всем кажется, что если закрыть филиалы, то уровень образования втрегионе будет выше? Свято место не бывает. По законам рыночной экономики на месте закрытых филиалов будут работать совсем левые коммерческие вузики, где образование будет еще хуже. В филиале головной вуз хоть худо бедно может следить за качеством, а тут вообще никакого контроля.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.