Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Как изменить тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13907)

УлькаПикулька 04.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 550766)
Формирование навыков проф. мобильности у студентов учреждения СПО.

Может, так?

Добавлено через 19 секунд
Хотя, в СПО не студенты, а учащиеся.

Возможно. Каких-то элемнтов проф.мобильности. На счет учащихся Вы не правы. Учащиеся в школах. А в колледжах и техникумах уже студенты

Лучник 04.11.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от УлькаПикулька (Сообщение 550772)
На счет учащихся Вы не правы. Учащиеся в школах. А в колледжах и техникумах уже студенты

Да, но я придерживаюсь олдскульных традиций))

Vica3 04.11.2015 12:14

Рабочее название: формирование "професссионально-мобильных компетенций" будущих специалистов (укажите профиль СПО, на которых Вы ставите опыты) в условиях модернизации отечественного образования

При этом "профессионально-мобильные" надо назвать как-то по другому - это и будет Ваша новизна - т.е. из типовых, уже известных компетенций, вы вычленяете новую.

можно вообще выкрутить на формирование педагогической среды развития этой компетентности.... именно компетентности, а не компетенций

Добавлено через 1 минуту
Уточнение.. Лучше не профиль, а направленность... хотя.. надо понимать содержание будущего кирпича.
ЗЫ. А мне наезд Совета понятен, я такое проходила

докторенок 04.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550781)
[ЗЫ. А мне наезд Совета понятен, я такое проходила

Обычное дело, многие с этим сталкивались, я тоже долго искала ключевое слово в формулировке темы, чтобы председателю ДС понравилось. А вообще ТС могу дать еще один очень общий совет (на более конкретный я боюсь не гожусь - уж совсем не поняла, что такое профессиональная мобильность в этом аспекте) почитайте авторефераты диссеров, которые защищались в этом совете, обращая на формулировки тем, возможно встретите что-то в своем ключе и подберете соответствующую формулировку. У Вас вопрос не о смене темы, а подборе более удачной формулировки. Удачи!

Vica3 04.11.2015 13:02

УлькаПикулька, кстати - совет бесплатный = упасть в ноги ПДС и упросить помочь с формулировкой. Эффект будет горааааздо выше)))

докторенок 04.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550808)
УлькаПикулька, кстати - совет бесплатный = упасть в ноги ПДС и упросить помочь с формулировкой. Эффект будет горааааздо выше)))

Угу, вполне возможно, сделать соответствующие глаза (как у котенка в фильме про Шрека) и попросить о помощи, ибо может быть очень специфическое видение терминологии.

Старший докторенок 04.11.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550808)

Увы, может и не помочь. ПДС скажет: какой же Вы к.п.н. если тему сформулировать не можете, думайте сами.

Vica3 04.11.2015 14:06

Ну попытка то не пытка)))

Юла 04.11.2015 15:11

Вы рассматриваете именно профессиональную мобильность? но её нет и не может быть у студентов, поэтому её и нельзя развивать. Или может академическую мобильность?
Вы что-то применяете или создаете условия, которые нацелены на то, чтобы выпускники СПО были проф. мобильными?! поэтому может вынести в название то, что Вы применяете. Например, педагогические условия формирования готовности к проф. мобильности студентов СПО, или методика формирования компетенции/компетентности проф. мобильности у студентов СПО

kravets 04.11.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 550813)
Увы, может и не помочь. ПДС скажет: какой же Вы к.п.н. если тему сформулировать не можете, думайте сами.

А может и помочь. Довольно часто работы, приходящие в наш совет, меняют тему. Иногда немного (стилистика), иногда существенно (для выявления особенностей).

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.