Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кандидатский экзамен: можно ли отложить сдачу или пересдать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13967)

докторенок 07.12.2015 12:03

yegorov-p, не прийти на экзамен или прийти и на экзамене назвать дураками или маразматиками всех членов комиссии :D

4gost 07.12.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 556944)
я не знаю, что нужно сделать, чтобы не сдать его.

просто ничего не знать

Старший докторенок 07.12.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 556949)
просто ничего не знать

Да ладно, у нас на предыдущей работе ставили всем, кто умеет списывать, хотя бы с того места. Я один раз предложила официально на кандидатских разрешить пользоваться словарями. Так нет, меня шапками закидали: как это можно, это же экзамен...

yegorov-p 07.12.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 556947)
yegorov-p, не прийти на экзамен или прийти и на экзамене назвать дураками или маразматиками всех членов комиссии :D

Ну вот разве что так.

Sorh 08.12.2015 11:04

как жеж Вы учитесь в аспирантуре не зная истории и философии своей науки? По моему это самый простой км как и специальность. Не сдать его - ну это смеху подобно!

4gost 08.12.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Sorh (Сообщение 557065)
По моему это самый простой км как и специальность.

вот уже не скажи. Если кафедра философии подходит к своему эжкзамену не спустя рукава, то сдача экзамена превращается в не самую простую задачу

yegorov-p 08.12.2015 12:57

Цитата:

как жеж Вы учитесь в аспирантуре не зная истории и философии своей науки?

Легко и непринужденно?

докторенок 08.12.2015 12:58

Цитата:

как жеж Вы учитесь в аспирантуре не зная истории и философии своей науки? По моему это самый простой км как и специальность. Не сдать его - ну это смеху подобно!

Ну время на то, чтобы более менее освоить все вопросы все равно надо выделить, хотя соглашусь, что это самое простое, что делается в аспирантуре.

dear_bean 08.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 556540)
больше скажу у вас кроме основной попытки еще 2 есть в течении года.

Впервые слышу. На встрече ректора с аспирантами, что в том году, что в этом году, он чётко дал понять, что таких попыток нет, а сдавать нужно в тот срок, который прописан в РУПе. То есть у нас стоит первый год (май-июнь) - сдача английского и философии, второй год - сдача специальности (зимняя сессия, примерно в феврале). Плюс сдавать первые два кандидатских экзамена нельзя в зимнюю сессию, а только в летнюю.
Это же говорили и в отделе аспирантуры факультета. вуз РУДН, Москва.
__
тогда возникает резонный вопрос: а кто эти порядки вообще устанавливает?

Добавлено через 3 минуты
AtamaN, мой Вам совет: сходите и уточните в отделе аспирантуры, когда Вам сдавать, и можно ли перенести. Знаю, что у нас переносили только в случае болезни, подтвержденного справкой в отдел аспирантуры, почему человек не явился на экзамен.
По поводу неудов не подскажу, как сейчас, но знаю, что в этом году неудов не было, в том году у одного-двух был "неуд", пересдавали в следующем году (вместе со мной).

leodeltolle 08.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от dear_bean (Сообщение 557099)
а кто эти порядки вообще устанавливает?

закон об образовании

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.