Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Досрочная защита с новым постановлением об образовании (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14116)

прохожий 02.02.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от asp1530 (Сообщение 567317)
до самой защиты вполне может пройти года так 2-3. .

тогда в чем смысл вопроса? ... учитесь спокойно, получайте стипендию и защищайтесь в срок.

4gost 02.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от asp1530 (Сообщение 567317)
По своему опыту скажу, что от намерения собраться с силами и выйти на защиту к концу этого года до самой защиты вполне может пройти года так 2-3.

у меня от момента "сел писать кирпич" до подачи документов в совет прошло около месяца, от подачи до защиты - еще 4 месяца

Twuk 03.02.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 567368)
у меня от момента "сел писать кирпич" до подачи документов в совет прошло около месяца, от подачи до защиты - еще 4 месяца

4gost, это как так? Накопилось много много материала и было принято решение его структурировать, оформить и защитить? С нуля за месяц без нескольких годов сбора материалов написать кандидатскую зело проблематично.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Перечитал, у ТС материалы уже есть, теперь понятней.

4gost 03.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 567538)
С нуля за месяц без нескольких годов сбора материалов

а кто говорит "с нуля"? У меня тогда уже прошло 2.5 года аспирантуры, эксперимент сделан, литература подобрана, статьи есть. Фактически оставалось "сесть и написать". Если не заниматься больше ничем, то вполне можно было бы уложиться в пару недель

Twuk 03.02.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 567572)
Фактически оставалось "сесть и написать".

Угу, понял уже. У меня примерно по такому же сценарию разворачивалось, когда есть что писать и знаешь как, то собрать в едино все данные, скомпилировать результаты, вывести полновесный текст где-то так же месяц и ушел.

ГолубоГлазая 18.04.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Ankapoganka (Сообщение 567269)
Здравствуйте! Не помешает совет от знающих людей!

Я поступила в аспирантуру в 2014 году. По правилам учиться мне четыре года - технарь, очная форма. Сейчас идёт второй год обучения, философия сдана, экзамен по английскому будет через месяц.

У меня уже накопилось немало материалов по диссертации, и сейчас есть возможность собраться с силами и выйти на защиту к концу этого года.
Однако, поскольку аспирантура - это теперь новая ступень высшего образования, в отделе аспирантуры мне говорят, что защитить диссертацию досрочно законодательно невозможно, поскольку это такая же невероятная ситуация, как защитить бакалавра или магистра раньше окончания 4го или 6го курса.

Они правы? Кто-нибудь имеет опыт решения такой проблемы?

Нам в отделе аспирантуры сказали (я тоже в 2014 поступала), что защититься, конечно, можно, НО тогда ты теряешь диплом "преподавателя-исследователя". Только кандидатская корочка будет

sorokin1 18.04.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Ankapoganka (Сообщение 567275)
Темы за 2004 год в моём случае не актуальны, поскольку такая проблема не могла возникнуть у людей, поступивших раньше 2014.
С какой целью вы вообще это пишете? Или дайте ссылку, если она есть, или объясните по существу, если её нет.

Не обращайте внимание на эту неадекватную, ей лишь бы рот открыть ;)

прохожий 18.04.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от ГолубоГлазая (Сообщение 582012)
Нам в отделе аспирантуры сказали (я тоже в 2014 поступала), что защититься, конечно, можно, НО тогда ты теряешь диплом "преподавателя-исследователя". Только кандидатская корочка будет

ну да ... надо тогда соискателем по идее ...

avz 19.04.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от ГолубоГлазая (Сообщение 582012)
защититься, конечно, можно, НО тогда ты теряешь диплом "преподавателя-исследователя". Только кандидатская корочка будет

Сомневаюсь.
В аспе важно в срок защитить ВКР - то есть пройти предзащиту.
Я нигде не видел нормативку, что это не может сделать кандидат наук.

another_albel 24.04.2016 13:29

avz, было разъяснение, что с момента защиты человек теряет право на бесплатное обучение в аспирантуре. Т.е. после защиты его надо переводить на коммерцию, если ему нужна корочка преподавателя-исследователя.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.