Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С Днем Победы - 2016! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14260)

Team_Leader 09.05.2016 15:52

kravets, лично извиняюсь перед Вами, и выражаю глубокое почтение вашим родственникам, участвовавшим в войне, также, как и своим. И не только на 9 мая.
Но, вот честно, за всеми официальными торжествами у меня большое ощущение неискренности.
Вот честно!
И кстати, при Сталине никто этот день широко и не отмечал.

Домохозяйка 09.05.2016 15:52

И мне нравится только этот праздник. Помню, давно Лучник писал, что это единственный день, действительно содержащий идею и объединяющий народ, ну как-то так.
И нравится то, как он пропагандируется, с ленточками, пилотками, песнями, военной техникой для детей.
Только пришли с парада и прочего. Организация гуляний была супер. Новинкой был спецназ.
Вечером танцы 40-х годов и салют, но уже устали, много для одного дня.

LeoChpr 09.05.2016 15:54

Господа! А какая война закончилась еще и победой в 2016 году. Я на этой планете Земля или где-то еще?

Team_Leader 09.05.2016 15:57

LeoChpr, ды получается, что праздновать и нечего за 25 последних лет!

kravets 09.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 584688)
лично извиняюсь перед Вами

Вы меня совершенно не задели, если что. Вы видите этот День так - не могу Вас винить, так складывается. Я - иначе. Может потому, что бабушка - с двумя детьми - будучи в эвакуации на Сахалине, выдержала, отца с дядькой воспитала Людьми (дядька жив до сих пор, неделю назад ездили к нему проведать, наших деток показать), вернулась в Черкассы, работала там журналистом, потом в горкоме партии.

После выхода на пенсию - как сейчас помню, большая была пенсия, 90 рублей - приезжала к нам в Воронеж (вообще, по памяти, бабушки у нас жили вахтовым методом - родители работали), мы летом были у нее...

А сейчас даже на могилу не съездить, пока 60 не настанет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 584688)
а всеми официальными торжествами у меня большое ощущение неискренности

Может быть. Но у меня этот День в душе уже давно, а официоз никогда не занимал мое воображение.

Попробуйте откинуть официоз и остаться наедине с фактами. Такк проще.

LeoChpr 09.05.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 584693)
что праздновать и нечего за 25

Да. Нечего. И Победа над фашистской Германией - это уже далеко не победа России. Ее тогда не было. Был СССР который Ельцин с Горбачевым угробили. Мы же не празднует победу Рима над Карфагеном или Грюнвальдскую битву, или Бородинскую, на худой конец.

Team_Leader 09.05.2016 16:13

kravets, на Сахалине? Офигеть! А чего так далеко, Сибири со Средней Азией не хватило?

прохожий 09.05.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 584708)
kravets, на Сахалине? Офигеть! А чего так далеко, Сибири со Средней Азией не хватило?

Средняя Азия тоже не ближний свет ...

Team_Leader 09.05.2016 16:15

прохожий, но извините, в 3 раза ближе!

kravets 09.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 584708)
kravets, на Сахалине? Офигеть! А чего так далеко

Тогда не спрашивали.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.