Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 587364)
Сугубо мое имхо - "заводить трактор" куда проще, пока ты один, а если есть супруга и дети с "хотелками", то процесс становится куда сложнее. И да, технарям проще, чем экономистам и иже с ними
|
ну это как бы понятно - неспроста же - в 19ом веке, когда начался массовый "отвал" англчан в Ю-Эс-Эй - демграфическая коратина в Ю-Кей сильно изменилась - много стало одиноких, в т.ч. молодых женщин, и появился явный дефицит мужчин.
Понятно, что "с детями" - при переезде всегда получается вариант провала по доходам и падения уровня жизни, до того момента, когда все будет хорошо.
У меня приятель есть один немец, не бедный (родной брат - третье лицо в американском подразделении Дойче Банка), правда, сволочь, последнее время на мои письма не овтечает (что понятно, проекты кончились, никакого делового интереса нет), так он - при перезеде из Мюнхена в Северную Каролину - тоже без развода не обошлось. Потом, правда, детей к себе в Ю-Эс-Эй забрал. (И вообще, их всех разведенных немцев послушаешь - у всех жены сплошь сумасшедшие и алкоголички - как они на них женились???)
Мои кореша здесь, там правда задача была попроще - в 90ых драпали из "братских республик" в РФ. Прямо, или в 1-2 итерации через Пермь- Е-бург в МСК в конечном счете. Тоже - ехали одни, и только потом подтягивали жен и детей....
Совсем другой вопрос - я сегодня не готов к сверхусилиям. Столько их было в моей жизни. Не готов уже. К перезду в рамках одного города не готов, а тут такое.
Если сразу контракт с подъемными дали бы - одно, но - не предвилится никак, и ни при каких обстоятельствах, похоже, а так - по своей инициативе - это значит - "со 100 долларами в кармане".
Неа.... не готов.