Maksimus |
11.06.2016 12:36 |
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 590435)
Нет хуже родственников и знакомых, которым заказываешь музыку и платишь деньги. Обжегся, давно прекратил.
|
Хе-хе. Истина. 20 лет назад, как переехали в Мск, 1 год снимали у родственников - до сих пор не общаемся. Может и к лучшему...
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 590437)
Дружбы у меня с ней нет
|
Но есть с подругой, которая вам ее посоветовала. И видимо у этой подруги с вашей помощницей. Т.ч. это не сильно меняет дело. В итоге кто-то с кем-то обязательно разосрется.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 590447)
Именно так, как одолжение. При чем предполагая ее финансовое положение, я думаю что это неплохой приработок для нее. Однако...
|
Мало кто благодарен, а бедные тем более - они считают, что им все должны.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One
(Сообщение 590456)
Это плохой совет, потому что в таком случае и работник имеет полное право после любого выполненного дела взять и уйти (надоело ему и все тут), а найти по свистку нового сей же час не всегда возможно.
|
Не плохой, надо смотреть ситуацию и специфику работы. Этой тете тоже ничего не мешает свинтить после получения очередной оплаты. Сомневаюсь, что она связана официальным трудовым договором и 2-х недельной отработкой.
Т.е. тут должна держать от "свинчивания" именно взаимовыгодность сотрудничества.
Просто при сдельной оплате можно попытаться избежать переваливания части работы на заказчика, т.е. четко ставится задача и оплата за ее выполнение. А когда оплата идет в целом за месяц размывается грань ответственности, что и произошло у ТС.
|