Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Бросила диссертацию. Сложности морального выбора. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14374)

caty-zharr 10.08.2016 20:20

milla_gym, а соискательство, как форма подготовки диссертации, вам не знакомо? Что вам мешает пойти этим путем?

докторенок 10.08.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от milla_gym (Сообщение 600117)

Не совсем понимаю, как можно без статуса, после отчисления и спустя 4 года садится за работу, как в последующем ее "легализовать" или поступать снова. Плюс статьи ВАК. Без статуса, ведь их вряд ли примут.

Молча. Для статей в ВАКжурналы статус не нужен.

Старший докторенок 10.08.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от milla_gym (Сообщение 600117)

Не совсем понимаю, как можно без статуса, после отчисления и спустя 4 года садится за работу, как в последующем ее "легализовать" или поступать снова. Плюс статьи ВАК. Без статуса, ведь их вряд ли примут.

А кто сказал, что без статуса у Вас статьи не примут? Главное качество. Мне сейчас дают на рецензии статьи для нашего ВАК журнала. Когда я их получаю, я даже не знаю кто автор и всегда смотрю на качество статьи, а не на статус автора. Было когда отклоняла, опять же не глядя на статус.
У нас на форуме есть люди, которые без статуса пишут диссертацию. Так что за работу надо просто садиться и писать, ночью, днем, в общем когда Вам удобно. Хотя ночью лучше не надо, а то Вас надолго не хватит.

Maksimus 10.08.2016 22:59

milla_gym, Замуж, дура! Срочно замуж!

Trit 10.08.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 600112)
Ага, был у нас один такой. Специалист по нравственным метаниям.

Что с ним сталось:eek:
P. S: Краснобай знатный:)

milla_gym 11.08.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 600135)
milla_gym, а соискательство, как форма подготовки диссертации, вам не знакомо? Что вам мешает пойти этим путем?

Соискательство после нового закона об аспирантуре как форма обучения не практикуется. Например, последние соискатели у нас в универе были году так в 2012.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Trit (Сообщение 600152)
Что с ним сталось:eek:
P. S: Краснобай знатный:)

Что с ним сталось? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600151)
milla_gym, Замуж, дура! Срочно замуж!

Замуж я не собираюсь, будьте спокойны.

caty-zharr 11.08.2016 08:00

milla_gym, если это не практикуется у вас, это ещё не значит, что не практикуется вообще. И если вам непременно нужен только ваш университет для защиты, так идите в отдел аспирантуры и узнавайте, что они могут вам предложить. Для человека, учившегося в аспирантуре, вы странно мыслите. Для защиты прежде всего нужен руководитель.

milla_gym 11.08.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 600156)
milla_gym, если это не практикуется у вас, это ещё не значит, что не практикуется вообще. И если вам непременно нужен только ваш университет для защиты, так идите в отдел аспирантуры и узнавайте, что они могут вам предложить. Для человека, учившегося в аспирантуре, вы странно мыслите. Для защиты прежде всего нужен руководитель.

Стыдно заходить в отдел. Но и в другой не представляю как. Ведь в том училась, он по своему родной.

kravets 11.08.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 600121)
Если же все-таки хочется защититься, то вариант только один - писать диссертацию

Очень правильный совет. Соискательство для этого не требуется.

А появится диссертация - тогда можно будет думать об остальном.

Martusya 11.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от milla_gym (Сообщение 600159)
Стыдно заходить в отдел. Но и в другой не представляю как. Ведь в том училась, он по своему родной.

У вас как-то многовато рефлексий.
То стыдно, это неудобно.
Вы сядьте, определитесь окончательно, хотите или нет защищаться и тогда уже действуйте.
Без рефлексий.
Просто посчитайте плюсы и минусы.
Причем не только материальные. Нематериальные тоже.
Как только определитесь, так и действуйте.
Пишите диссер, налаживайте нужные контакты параллельно.
Ничего невозможного с юридической точки зрения в вашей защите нет.

Про копить деньги, чтоб выплатить в бюджет - я пожалуй промолчу:D
Ну возьмите шефство над домом престарелых или детским домом.
Будет вам моральная компенсация.
А в кассу вуза с таким не ходите.
Могут же и санитаров вызвать сгоряча.:D

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.