Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   РГГУ - ППС голосуют ногами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14411)

Just Another One 21.09.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607990)
работающим пенсам давали только 50% пенсии

Сейчас тоже (то ли уже ввели, то ли собираются). Но это все равно нечестно. Я считаю - или трудоспособен (зарплата), или нетрудоспособен (пенсия). А 50% - это "немножко беременна".

LeoChpr 21.09.2016 14:16

Моей шефиньке было 87 лет, когда я защитился под ее руководством (правда, у меня было два НР, она одна из них).

Just Another One 21.09.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 608029)
Моей шефиньке было 87 лет, когда я защитился под ее руководством

Результат налицо.

LeoChpr 21.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608035)
Результат налицо.

Да. Меня считают специалистом в том, чему меня она обучила, чему я у нее набрался. Да, я не энциклопедист, многого не знаю и всякими способами пытаюсь узнать от других. Но, то что усвоил от нее - я стараюсь передавать другим. Надо принять во внимание и то, что кроме нее и второй шефиньки мне было не у кого учиться. Они меня выпестовали и для обеих (почти) я был их "лебединой песней". Хорошо, что такие люди встретились на моем пути. Подкидывает иногда судьба сюрпризы и весьма хорошие подарки.
Вот по этой причине я считаю, что возраст - это не причина для выкидывания на улицу. Есть более молодые, от которых для страны и науки больше урона, чем пользы.

_Tatyana_ 21.09.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 608046)
Меня считают специалистом

а вы себя считаете?

LeoChpr 21.09.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 608047)
а вы себя считаете?

Кому надо - со мной считаются. Не вам об этом судить, про вас они вообще не знают (как впрочем и я). Себя я считаю специалистом там, где есть от меня толк, в иных вопросах - есть другие специалисты, от которых я набираюсь знаний и с которыми я прямо или косвенно советуюсь.
Считаю ли я себя специалистом? Давайте посоревнуемся. Буквально вчера я устроил такую разборку с одной весьма уважаемой мною дамой. Доктором наук, профессором, основателем своей школы. Но, как говаривали "Платон мне друг, а истина дороже".
Могу и с вами посоревноваться на конкретном случае. А так - это только слова и не более.

Just Another One 21.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 608046)
Меня считают специалистом в том, чему меня она обучила

Я даже затрудняюсь что-то на это ответить.

_Tatyana_ 21.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 608048)
Могу и с вами посоревноваться на конкретном случае.

зачем? я ж не ученый, и даже не прикидываюсь.

просто чет у вас с ЧСВ последнее время. раньше вы адекватнее были

LeoChpr 21.09.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 608057)
я ж не ученый

Ну если вы как та, дворняга, что хотела побеседовать с породистым догом в жетонах: "А я так, пописать выскочила", то не надо на дога-то этим местом поворачиваться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608056)
даже затрудняюсь

Мы из разных областей наук. Вы не Фурсов и не считаете себя компетентным в моей области (и во всех областях всяческих наук), а в вашу я просто не лезу. Она мне не интересна.

Maksimus 21.09.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607992)
Сейчас тоже (то ли уже ввели, то ли собираются). Но это все равно нечестно. Я считаю - или трудоспособен (зарплата), или нетрудоспособен (пенсия). А 50% - это "немножко беременна".

Нет, не ввели и даже 50% не введут, т.к. пенсы - значимый электорат. Насколько помню, хотели лишь отказаться от индексации пенсии работающим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 608058)
Вы не Фурсов

а чем он так страшен, что вы его так часто не к месту упоминаете?

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.