Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Тема исследования неинтересна. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14419)

Домохозяйка 22.09.2016 21:23

Коллеги,
на этот пост еще можно было бы реагировать, и все было бы понятно...
если б человек не находился в буржуинской стране, где еще ему и шаблон для WOS статей выдали за красивые глаза.
Не иначе второй Перельман.

Martusya 22.09.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 608403)
если б человек не находился в буржуинской стране, где еще ему и шаблон для WOS статей выдали за красивые глаза.

Ничего удивительного в этом нет
Я вам могу сходу накидать набор статей минимум трех групп авторов, которые написаны 'по шаблону'
Да и сама грешна
Бывает специфика позволяет
Или скорее вынуждает так писать

Юрген 22.09.2016 22:27

Вообще, лично мне западные статьи больше напоминают по жанру отчет о проведенном исследовании. Полагаю, это хорошо для технических и естеств. наук - потому там шаблоны и возможны. И даже приветствуются, вероятно...

А вот натягивание под этот шаблон противоестественных наук гуманитарной тематики порой выглядит странно.
Ведь помимо отчета есть и полемические научные тексты и обзорные и проблемные, в которых шаблон уже не работает...

Вот у ТС душа творчества просит, гуманитарий он видимо по характеру

Домохозяйка 23.09.2016 09:13

Не-не, я ничего не имею сказать по поводу шаблонов, воспринимаю представленную информацию просто как факт.
Мне вообще до науки дела нет. А вот в стране у нам кризис, и в образовании в частности, все ППС, кто могли ушли на пенсию, в декрет или кто куда смог. Полно аспирантов, даже что-то написавших нормальное, в поисках советов и в раздрае. И я не говорю про то, то 90% населения скорее всего не едят мясо, а только курицу иногда.
И на фоне этого читать, что есть зарплата, есть возможность публиковаться, затем защититься, и значит полноправно далее заниматься своим делом по своему усмотрению....
Ну и что за бред о чае и водке? Хочется водки, налил и посмотрел как Захарова танцует Калинку на каком-то саммите. И все, конец ностальгии.
Троллинг это, толстый и несмешной.

прохожий 23.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 608444)
все ППС, кто могли ушли на пенсию,

где это такое ... выгнать можно только вперёд ногами ...

4gost 23.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 608444)
все ППС, кто могли ушли на пенсию

это где такое?

Marcus 05.10.2016 13:14

Друзья, благодарю за ваши ответы и мнения. ;)

Некоторые повеселили:laugh:

Longtail 05.10.2016 13:22

Marcus, вы тоже нас весьма повеселили и порадовали.

прохожий 05.10.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 610665)
Друзья, благодарю за ваши ответы и мнения. ;)

и какое решение принято? ...

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.