![]() |
kravets, это хорошая сказка, мне тоже нравится. В мире Зубных Фей, Песочного человека и Санта-Класса именно так всё и происходит. Кстати, намедни пришел ко мне очередной спам с предложением разместиться в ВАК журнале, который входит в перечень. Из любопытства иду по ссылке на перечень, а там перечень журналов входящих в международные реферативные базы, ну, а там AGRIS. Почему я не удивился?
ЗЫ. А агитка замечательная, мне очень нравится. Там прекрасно практически всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и второй вопрос, если журнал в списке есть, а в реальности статья в AGRIS не попала, как бы Вы, как ПДС, на такое отреагировали? Считали бы такое за ВАК или нет? |
Цитата:
Не считал бы. Добавлено через 52 секунды Цитата:
Цитата:
|
В общем, позволю себе резюмировать. Есть два вида мошенничества (на самом деле их гораздо больше):
1. "Развод Лоха с DOI". Купи DOI мой друг, "и ваша щетина превратится в золото". Плакатик выше я привёл. Такого текста в Интернет много. Особенно мило в этой парадигме смотрится когда один DOI на весь сборник. Плюc, я видел сайты, продающие DOI постфактум. И люди платят, в надежде попасть в SCOPUS через DOI. 2. Развод с AGRIS. Журнал входит в AGRIS (на самом деле, отдельной рубрикой), но AGRIS это с/х база, поэтому всякие |
Цитата:
Все остальное Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
|
DOI - полезная штука, сильно упрощает поиск и скачивание статей через sci-hub
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если у статьи есть DOI, ее можно бесплатно скачать всем желающим на сайте http://sci-hub.io/, вне зависимости от того, платный ли журнал, или нет, размещает статьи в открытом доступе или нет.
|
Цитата:
Сдается мне Вику сайхаб интересует в последнюю очередь. |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |