Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   ВУЗ не прошёл аккредитацию.Как быть? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14655)

leodeltolle 27.03.2017 20:29

avz, филиальные переводятся по умолчанию в головной, вот от этого и проблемы.

Just Another One 28.03.2017 05:38

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 644992)
филиальные переводятся по умолчанию в головной

Не обязательно. Они так же имеют право на выбор вуза из предложенных вариантов. Другое дело, что согласование/приказы идут все равно через головной.

avz 28.03.2017 06:21

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 644992)
филиальные переводятся по умолчанию в головной

Пока была аккредитация, они к нам напрямую переводились, кто хотел

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645018)
Они так же имеют право на выбор вуза из предложенных вариантов. Другое дело, что согласование/приказы идут все равно через головной.

Да, так. Может, в этом (в ПГНИУ) и была заморочка. Но в ПНИПУ отказывали им в переводе без предварительного перевода в ПГНИУ.

Just Another One 28.03.2017 06:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 645022)
Но в ПНИПУ отказывали им в переводе без предварительного перевода в ПГНИУ.

Я не знаю, как у вас, но в других филиалах, с которыми я сталкивался, филиальные студенты числились в головном вузе. В том числе и прием шел в головной вуз на места, выделенные для обучения в филиале (т.е. грубо говоря, люди поступали в филиал как на факультет, например). Соответственно, поступить/перевестись в филиал в принципе было нельзя - поступали/переводились в головной с зачислением на филиальные места. Возможно, эта схема работает, если филиал не является юрлицом, я не в курсе этих нюансов.

прохожий 28.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645024)
Я не знаю, как у вас, но в других филиалах, с которыми я сталкивался, филиальные студенты числились в головном вузе. В том числе и прием шел в головной вуз на места, выделенные для обучения в филиале (т.е. грубо говоря, люди поступали в филиал как на факультет, например).

истину говорите ... и дипломчик головного дают ...

Maksimus 28.03.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 645033)
и дипломчик головного дают

скоро это лавочку закроют - в дипломе будет указываться филиал.

прохожий 28.03.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 645038)
скоро это лавочку закроют - в дипломе будет указываться филиал.

да наплевать ...

avz 28.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645024)
филиальные студенты числились в головном вузе. В том числе и прием шел в головной вуз на места, выделенные для обучения в филиале

Нет, и у нас, и у закрытого филиала свои студенты (принятые приказом головного в филиал), свои КЦП, заявления на прием в филиал, свои юрлица с правами в рамках доверенности директора.
Диплом пока головной.

прохожий 28.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 645045)
Нет, и у нас, и у закрытого филиала свои студенты (принятые приказом головного в филиал), свои КЦП, заявления на прием в филиал, свои юрлица с правами в рамках доверенности директора.
Диплом пока головной.

есть разные формы - я учился в своё время в филиале, в котором было как вы описали. Это полноценный институт был, потом он отделился стал институтом, а потом его слили с педом и создали универ.
жена училась в представительстве - там было как написал Джаст ...

Just Another One 28.03.2017 10:56

avz, тогда по идее должен быть возможен перевод к вам напрямую (с согласия головы). Даже для сохранения бюджетникам основы обучения МОН может к вам напрямую места перекинуть, если у вас КЦП свои. Скорее всего, перестраховываются просто. Хотя получать диплом головы при собственных КЦП как-то странно...

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.