Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Научный руководитель отказался от аспиранта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15269)

Longtail 21.12.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 682896)
Если Вы сможете сами получить отзывы на автореферат, отзыв ведущей, согласовать отзывы с оппонентами, обеспечить приезд хотя бы одного оппонента, подготовить проект заключения ДС

Помню, я это делал самостоятельно все.

Цитата:

проверить ход выкладки документов, подготовить аттестационное дело итд итп.
А эти вещи делал секретарь.
Цитата:

А вообще глупость несусветная, поссориться с НР накануне защиты.
Нужно было потерпеть пару месяцев. А по поводу чего хоть спор был? Диссертации или жизни?

mitek1989 21.12.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 682899)
Интереса ради, полистал положение о защите, и пункта об обязательной явке НР на защите не увидел. Вообще про НР в положении требований не заметил.

Я имел в виду не физическое присутствие НР на защите (это и вправду необязательно, но крайне желательно), а именно сам факт наличия НР для кандидатской диссертации :)

nauczyciel 21.12.2018 10:05

Цитата:

я научным руководителем не являюсь, моё имя тут по беспределу стоит

Этого он не напишет, поскольку НР аспиранта приказом по заведению назначается.
Цитата:

пришлёт новый отзыв, только в этот раз отрицательный

И это тоже маловероятно, поскольку всё время аспирантуры он не высказывался отрицательно, аттестовал аспиранта, даже отзыв о работе написал положительный (если это так, конечно). Уход на попятную при таком раскладе - это серьёзная тень на его собственную репутацию - его характеристика как человека неадекватного.

4gost 21.12.2018 10:57

Цитата:

И тут, НР, видя всё это безобразие, пишет "свинью" в ВАК, мол, я научным руководителем не являюсь, моё имя тут по беспределу стоит, степень прошу не давать

если сам НР сначала подписал отзыв своему аспиранту, то вряд ли он станет писать подобную бумагу

Verner 21.12.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 682905)
Этого он не напишет, поскольку НР аспиранта приказом по заведению назначается.

Тогда юридический вопрос созрел: сейчас аспирантура есть 3-я ступень ВО. Вчерашний магистр/специалист поступает в аспирантуру, где ему назначается научный руководитель. Пишется диссер и успешно защищается как ВКР, аспирант отчисляется из аспы, как успешно её окончивший. Внимание, вопрос- НР до каких пор НР? Он свою задачу выполнил, аспирант защитил ВКР. Если аспирант на пару-тройку лет забьёт на защиту, потом очнется и захочет получить степень, НР до сих пор НР? Когда юридически с НР снимают бремя руководства?

markholman 21.12.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 682908)
Когда юридически с НР снимают бремя руководства?

Этот вопрос тоже не даёт мне покоя!

avz 21.12.2018 14:08

Цитата:

И тут, НР, видя всё это безобразие, пишет "свинью" в ВАК

Речь же о НР, а не о дураке. Зачем Вы его так.

LiebeSingen 21.12.2018 14:20

avz, а что вообще НР имеет от защиты аспиранта? Только плюсик в колонку "вырастил кандидатов/докторов"? Или в зависимости от ВУЗа ещё бабки и пр.?

Verner 21.12.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 682911)
а что вообще НР имеет от защиты аспиранта? Только плюсик в колонку "вырастил кандидатов/докторов"? Или в зависимости от ВУЗа ещё бабки и пр.?

Звание профессора дают лишь защитившим 3 (вроде бы) аспирантов/кандидатов. За руководство НР получает какую-то смешную почасовую нагрузку, чуть больше чем за дипломника-бакалавра.
Ну еще может быть совместные публикации и идущие от них плюшки.

LiebeSingen 21.12.2018 14:32

Verner, да, из-за такого нет смысла в случае размолвки с аспирантом заваливать ВАК кляузами)

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.