Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Тройка по специальности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15403)

Старший докторенок 15.02.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686001)
В нашем совете всегда зачитывали оценки при оглашении документов. Если сказали бы "специальность - три", это неминуемо вызвало бы вопросы и негативную реакцию.

В тех советах, где я защищалась УС просто оглашал - сданы кандид. экзамены. Это было и на моей кандидатской и в том совете, где я защищала докторскую (МГУ).

Соколовская 15.02.2019 18:57

Попробую в пн пролоббировать этот вопрос. И стыдно, и обидно- одни расстройства. Да и работала по специальности, кроме последних 2х лет.

Лучник 15.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686003)
я никогда не видел ине слышал даже 4,

Вот и я не слышал, поэтому сильно удивился бы. И если научный руководитель говорит, что могут быть проблемы, то, очевидно, они могут быть.

Соколовская 15.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686004)
Много раз сталкивался с ситуацией, когда "три" пересдать было невозможно, но если студент сильно канючил, ему шли навстречу.

Попробую в пн пролабировать этот вопрос. И стыдно, и обидно- одни расстройства. Да и работала по специальности, кроме последних 2х лет.

Lord Marlin 15.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686007)
И если научный руководитель говорит, что могут быть проблемы, то, очевидно, они могут быть.

юристы...
может денег хотят?

Старший докторенок 15.02.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686006)
Попробую в пн пролабировать этот вопрос. И стыдно, и обидно- одни расстройства. Да и работала по специальности, кроме последних 2х лет.

А Вы знаете совет в котором будет защита? Сходите, посмотрите как там представляют документы и что оглашает УС.

Лучник 15.02.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686006)
И стыдно, и обидно- одни расстройства. Да и работала по специальности, кроме последних 2х лет.

Юристы - они такие. В том юрвузике, где я подрабатываю, непременно какая-нибудь отличница в слезах с госника уходит.

Lord Marlin 15.02.2019 19:03

Старший докторенок, не забывайте, что ус может тоже удивиться тройке и озвучить ее, даже если раньше этого не делал.
Может лучше у него сразу и спросить. Так, чисто теоритически)

Соколовская 15.02.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686009)
юристы...
может денег хотят?

Навряд ли. Знать же все невозможно. Просто попался вопрос который я не готовила. Наговорила воды, а на вопросах посыпалась. Да и вся комиссия меня знала, многие олимпиады и конкурсы выигрывала по праву во время обучения. Но... прошлые заслуги не пошли в зачет. А ответ мой был на реальную 3

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686010)
А Вы знаете совет в котором будет защита? Сходите, посмотрите как там представляют документы и что оглашает УС.

Присутствовала на одной защите, пару лет назад. Оглашали оценки. Схожу узнаю. Но тоже ж все может меняться. И до защиты мне года два хороших

Лучник 15.02.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686014)
Знать же все невозможно.

Но ко всем экзаменационным вопросам подготовиться все-таки можно. Возможно, это у меня результат профдеформации, но я в этом уверен. :)

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.