![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что ж, примерно такого ответа я и ожидал. Но проблема-то в другом кроется.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут и даже сам сайт ВШЭ четко намекает, что "котлеты отдельно, мухи отдельно": http://images.vfl.ru/ii/1551822209/e...3/25652736.png и у них идут оба типа защит: кто-то получает нормальную степень, кто-то - непойми что |
4gost, ну да, согласен, что в ВШЭ немного необычные формулировки.
В особенности, что касается отраслей наук и шифров специальности. Об этом вопросе есть (в том числе) решение ВАК от 25.10.2017 (ссылки не могу вставлять) - см. п. 3.1. С точки зрения задумки обсуждаемого закона, легитимность подобных степеней должна была гарантироваться авторитетом учреждения, которое степени присуждает, в соответствующей области наук (авторитет у ВШЭ, разумеется, есть). А как с юридической точки зрения это трактуется, я не знаю. В ряде учреждений, которым дано право самостоятельного присуждения, степени присуждаются по традиционной номенклатуре специальностей, разве что утверждаются без участия ВАК (ученым советом, ректором и т.д.). |
Цитата:
|
Почему больше не работают? У нас работают оба типа советов. Новые создаются ПНИПУшные, старые остаются ВАКовские.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |