Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Комплектация диплома о ВО (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15425)

Lord Marlin 10.03.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 687602)
Тем не менее, цитату из документа выше я привел - оказывается, корочка была частью диплома до 2014 г. Хотя если бы не марка Гознака на корочке моего первого диплома, мне бы тоже и в голову не пришло задавать мой вопрос. И в итоге выяснилось, что это ж-ж-ж неспроста.

у меня нет на корочке госзнака)

LOVe 10.03.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 687598)
Есть. В мое время была твердая корочка и плюс владыш на обычной бумаге А4

У Вас во вкладыше количество часов по дисциплинам указано? У нас нет, только оценки и зачеты. Помню, однокурсник, уехавший в Австралию, заказывал архивную справку с часами по дисциплинам.

Вроде, вкладыш есть, а пользы от него, получается, никакой...

Музейщик 10.03.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 687603)
у меня нет на корочке госзнака

На бумаге, которой корочка изнутри оклеена, на правой створке внизу точно нет?

Старший докторенок 10.03.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 687604)
У Вас во вкладыше количество часов по дисциплинам указано? У нас нет, только оценки и зачеты. Помню, однокурсник, уехавший в Австралию, заказывал архивную справку с часами по дисциплинам.

Вроде, вкладыш есть, а пользы от него, получается, никакой...

Нет, в то время количество часов не указывали. Тем кому нужно это было (получали второе высшее образование) запрашивали дополнительную архивную справку. Тогда вообще к этим вкладышам очень прохладное отношение было. Он особой роли не играл. Помню некоторые мои одноклассники, которые в другом вузе учились даже эти вкладыши не забрали. Для работы их не запрашивали.

avz 10.03.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 687597)
поди и вкладыша форматом А4 нет

Есть, а где же тогда оценки

Lord Marlin 10.03.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 687606)
На бумаге, которой корочка изнутри оклеена, на правой створке внизу точно нет?

точно. ни у меня ни у жены (красны и синий). так же как и в кандидатском.

mike178 10.03.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 687602)
сейчас уже, похоже, тушью вообще ничего не заполняется, все гонят принтером. Но и сами бланки невысокого качества стали.

И принтеры (краска) будто нарочно низкого качества.

Нинэль 10.03.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 687608)
некоторые мои одноклассники, которые в другом вузе учились даже эти вкладыши не забрали

так их же одновременно с дипломами выдают

докторенок 10.03.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 687617)

Сейчас да. А раньше немного иначе было. Отец вообще рассказывал, что эти вкладыши у них лежали стопкой на столе и кто хотел, тот подходил, находил свой и забирал, но многие даже не заинтересовались. Они и в самом деле были не нужны. Работу сами тогда не искали - было распределение, зарплата от количества пятерок/четверок/троек не зависела. Работодателю вкладыши совсем были не нужны, а работнику и подавно. После отработки по распределению уже никто на диплом не смотрел, а на характеристику с прежнего места работы.

Старший докторенок 10.03.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 687617)

выдают, но меня там не было, а по словам одноклассницы там бардак был: сам диплом в одном месте - вкладыши в другом.

Докторенок уже написала. Наверное и на наш выпуск у нашей одноклассницы были такие правила. Вуз тот же. А нам выдавали все вместе. Диплом и вкладыш.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.