Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кандидатский минимум в первый год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=155)

Margaritka 30.10.2007 17:35

Кандидатский минимум в первый год

Цитата:

Не очень понимаю, зачем учиться за деньги там, где нет даже диссовета. Тем более, что, как Вы написали, это не Ваш "родной" вуз.
Хм, согласна, здравым умом это не понять...Всё дело в том , что после вышки прошло уже полтора года, я вышла замуж и с мужем переехала в Астрахань, родила ребенка...Сами пониамаете , когда дитяти 1, 3 мес. особенно не разбежишься, тем более что ехать в родной Саратов учиться...тут вроде работа, дом, семья...Поэтому, я решила , пойду в местный ВУЗ на очное , без напряга проучусь год, сдам минимум и спокойно будут доделывать дисер с Саратовским науным руководителем...Не получилось...Это при том что ВУз-то ведущий и лучший в городе, а по юр.специальностям в городе вообще советов нет...вот так то.
Цитата:

Вопросами обучения аспирантов занимается отдел аспирантуры. Если подобные высказывания исходят оттуда (а не из каких-то левых источников), то дальнейшее пребывание в стенах этого вуза опасно для Ваших нервов и кошелька
Вы правы, я и своим куриным умом теперь уже поняла. Просто мне по наивности казалось , что было бы стремление , а учится везде можно...ну и плюс пунктик, что хочу непременно ОЧНО. Вот и оказалось, что если суммировать все расходы, то это удовольствие мне не по карману.

Ksyusha 31.10.2007 12:12

в моей аспирантуре все очники сдают оба экзамена в 1-й год, а заочники могут разнести иняз и фил-ю на июнь и ноябрь. Это условие для всех: платников и бюджетников

gfer 18.01.2008 14:14

Друзья помогите! Срочно нужны ответы на вопросы по кандидатскому минимуму: История и философия науки (в том числе гуманитарная часть), специальность 13.00.03. Заранее благодарю. Приятно вступить в Ваши ряды!

hi_pericum 24.04.2008 03:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет.
Ситуация такая:
я хочу сдавать кандидатский по английскому на первом году обучения. Когда я пришла к преподавателю за подробностями, она сказала мне, что будет принимать у меня только через год. "Аргумент" - экзамен по английскому сдается на второй год.
У меня все готово к экзамену, знания имеются. Не хочу тянуть еще год из-за непонятной прихоти преподавателя.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять при сложившихся обстоятельствах.
Заранее благодарна.

nauczyciel 25.04.2008 05:56

Цитата:

Сообщение от hi_pericum (Сообщение 38732)
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять при сложившихся обстоятельствах

Скорее всего, ничего.
А за дополнительный год Вы ещё лучше выучите язык.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.