Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Трудовая книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=160)

lynx 16.09.2004 11:57

Трудовая книжка

matss

Цитата:

Нам сказали, что в трудовую книжку запись делать не будут, так как аспиранртура в трудовой стаж не идет; а если после окончания аспирантуры ты остаешься преподавать в институте, то выдают справку о сроке обучения в аспирантуре для педагогического стажа.
Что ж, это вполне возможно. Раньше аспирантура шла в стаж.

Но вполне возможно, что потом снова включат учебу в стаж. потому что продолжительно жизни падает, к сожалению, и до пенсионного возраста многие люди не доживают :(

По этой причине, обязательно надо позаботиться о том, чтобы у Вас был какой-то документ, подтверждающий Вашу учебу.

matss 16.09.2004 13:34

Трудовая книжка

Чисто гипотетически: (в смысле если стаж будут учитывать)
- с наличием такой справки можно будет стаж подтвердить?

lynx 16.09.2004 21:07

Трудовая книжка

matss
Цитата:

Чисто гипотетически:
Вы живете в России. Здесь все может быть. Никто не знает, как будет через 5-10 лет.

matss 17.09.2004 10:34

Трудовая книжка

lynx
Цитата:

Вы живете в России. Здесь все может быть. Никто не знает, как будет через 5-10 лет.
Страшно, но интересно!

Да, еще такой момент, как это все у нас функционирует!
Работать, учась в очной аспирантуре, можно только по совместительству.

Didi 25.11.2007 19:16

Трудовая книжка

Может ли быть в трудовой записано обучение в аспирантуре (очное) и работа научным сотрудником (там же) в одно время?

VAR 26.11.2007 02:48

Трудовая книжка

Цитата:

Может ли быть в трудовой записано обучение в аспирантуре (очное)
нет

fazotron 26.11.2007 08:06

Трудовая книжка

VAR
Цитата:

нет
Почему?
Человек где-то работал, потом поступил в очную аспирантуру - в трудовой книжке будет запись "апирант такого-то вуза"

Didi 26.11.2007 17:44

Трудовая книжка

Поясню: меня оформили научным сотрудником с сентября (по трудовой), а аспирантура там же с апреля, но, как я поняла, в трудовой начало обучение не зафиксировали (хотя трудовую забрали). Нач. отдела кадров спрашивает: вписывать ли мне обучение в аспирантуре в трудовую? Вот я и не пойму - а разве можно не вписать!? я думала, что это само собой разумеется.

Cobra 26.11.2007 20:38

Трудовая книжка

Didi
Это раньше обучение в аспирантуре входило в трудовой стаж, потому и вписывали, а теперь - в стаж не входит, вписывать не нужно. У меня в трудовой про аспирантуру ни слова.

defenson 26.11.2007 23:17

Трудовая книжка

У меня такая ситуация. Сразу после окончания ВУЗа поступил в аспирантуру. До этого неигда по трудовой не работали соответственно её у меня не было. При поступлении спрашивали про неё, я сказал нету. Когда поступил заводить не стал. Через полгода учёбы устроился на работу (никак не связанную с аспирантурой) по всем правилам ТК и с трудовой тоже. Сейчас я уже законил работать и трудовая лежит дома. Есть ли смысл отнести её в отдел аспирантуры? будет ли мне идти какой-нибудь стаж?

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.