Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   экзамен экономические теории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16301)

mike178 02.10.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 709795)
у меня есть единый документ - удостоверение о сданных кандидатских.

У вас единое удостоверение на три экзамена? Если да, то в нем никак не может быть написано, что иняз и ИФН сданы по 08.00.05, а специальность - по 08.00.13. Либо там везде указана первая специальность, либо вторая (что маловероятно, раз ученый секретарь "негодует").
Цитата:

я попросила перезачесть мне эти экзамены в универе в котором буду защищаться, но эта идея ученому секретарю не понравилась.

Ученому секретарю понравится только единый документ на три экзамена по 08.00.13. Пробуйте решить этот вопрос в вузе, где сдавали специальность, поищите подход к отделу аспирантуры, вдруг они пойдут навстречу и переделают бумажку? В противном случае придется пересдавать экзамены. Это не смертельно, но все же лишние деньги и время.
Цитата:

а запросить этот документ из вуза в котором сдавала специальность мне думается это плохая идея. они скажут что у них нет основания для того чтобы исправить специальность 05-ую на 13-ую

Эта идея лучше, чем похерить защиту из-за отсутствия нужного документа.

avz 03.10.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 709792)
то идеально было бы

Не идеально, а обязательно. ДС не возьмет с КЭ по разным специальностям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 709792)
в последние годы окончившим аспирантуру по той же специальности, что и специальность защищаемой диссертации, вообще не выдают отдельных справок о сданных экзаменах

См. выше - с нас потребовали по не совпадающим скобкам.
А ТС училась по ФГТ, у нее нет диплома об окончании аспы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

я попросила перезачесть

Не перезачесть, а "сдать". То есть прикрепляетесь к целевому ВУЗу для сдачи КЭ (это бесплатно, тк КЭ входят в ГИА), идете со своим документом на кафедры философии и инъяза и объяснете, что давно не помните Канта и не шпрехаете, а диссер готов. С высокой вероятностью могут пойти навстречу. Если НР тоже работает в целевом ВУЗе, лучше пусть он договаривается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 709797)
вдруг они пойдут навстречу и переделают бумажку

Это если только аспирантура там уже прикрыта. Иначе ОАиД потребуется оригинал протокола (им, в дело), а его нет. При прихлопнутой аспе проверок ждать не приходится, и документ могут переделать при наличии мотивации.

Есть еще один вариант, сейчас в ЛС напишу.

svetlyachok1234 03.10.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 709797)
У вас единое удостоверение на три экзамена? .

как бы это не прозвучало, но да. документ единый на три экзамена, и специальности проставлены разные. за спрос денег не берут. попробую обратиться в вуз в котором сдала специальность. может они пойдут на встречу, хотя очень сомнительно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 709798)
Не идеально, а обязательно. ДС не возьмет с КЭ по разным специальностям.

Не перезачесть, а "сдать". То есть прикрепляетесь к целевому ВУЗу для сдачи КЭ (это бесплатно, тк КЭ входят в ГИА), идете со своим документом на кафедры философии и инъяза и объяснете, что давно не помните Канта и не шпрехаете, а диссер готов. С высокой вероятностью могут пойти навстречу. Если НР тоже работает в целевом ВУЗе, лучше пусть он договаривается.

да, я за ночь свыклась с мыслью, что с экзаменами придется что-то сделать! запастись деньгами и отблагодарить тех, кто закроет глаза на мое не знание предмета, архи важного на взгляд тех, кто принимает экзамен.
то что прикрепиться можно бесплатно я не знала, это важная информация! а то научная стажировка в вузе стоит 130 тыс. и их отдавать из-за философии крайне не хочется

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.